25日下午,省投资促进局局长焦育峰通报全省招商引资进展情况。今年1-7月份,我省招商引资共签约项目1049个,总投资金额7869.2亿元,完成年度签约目标任务1万亿元的78.7%。累计到位资金2116.2亿元,完成年度资金到位目标任务3333亿元的63.5%。

  焦育峰介绍,今年以来,晋中市、吕梁市、长治市、忻州市、临汾市因地制宜,开拓思路,采取多种行之有效的招商引资举措,不断优化营商环境,助力签约项目落地,在建立招商引资机制、创新招商引资方式,实行无审批管理开展招商活动等形成了一些典型经验和做法。

  “招商引资工作取得了些成绩,也存在些不足。从项目看,招商引资项目中大项目少,好项目少,还要继续努力。”焦育峰表示,2017年1-7月份,全省招商引资签约项目1049个,30亿元以上的签约项目63个,占签约项目总数的6%;全省招商引资落地项目722个,30亿元以上的落地项目29个,占落地项目总数的4%。(记者 郑书成)