今年以来,忻州市上下在市委、市政府的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察山西重要讲话精神,按照省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,坚持“产业第一,项目至上,企业为重,服务为本”,坚定不移推进供给侧结构性改革,深入实施创新驱动、转型升级战略,全市经济延续了去年下半年以来稳步回升、稳中向好的发展态势,经济增速逐季加快,市场需求持续改善,经济运行的环境和质量进一步好转,为完成全年目标奠定了扎实的基础。

  一、经济运行的特点

  初步核算,前三季度,全市生产总值完成571.9亿元,按可比价计算,同比增长6.9%;增速比去年同期提高3个百分点,比上半年提高0.1个百分点,全市经济增长速度连续两个季度迈入合理区间。

  图1 2014年以来全市生产总值逐季累计增速

  

  (一)三次产业协同发力,稳的格局进一步巩固

  农业生产形势良好。前三季度,全市农林牧渔业增加值完成32.2亿元,同比增长3.8%;增速较上半年加快1个百分点。出栏生猪41.3万头,同比增长0.2%;出栏牛3.5万头,同比增长9.3%;出栏羊164.3万只,同比增长1.9%;出栏家禽263万只,同比下降6.7%。

  工业生产形势稳健。前三季度,全市规模以上工业增加值同比增长6.9%,增速较上半年回落1.1个百分点。煤炭开采和洗选业、黑色金属矿采选业、电力热力生产和供应业持续保持较快发展,有力支撑全市工业稳健增长。其中煤炭开采和洗选业增长5.2%,拉动全市工业增长1.7个百分点;黑色金属矿采选业增长13.5%,拉动全市工业增长2.8个百分点;电力、热力生产和供应业增长29.6%,拉动全市工业增长5.6个百分点。主要工业产品产量形势良好,全市重点监测的14种主要工业产品“10增4降”,其中同比增速超过20%的产品共7种,分别为法兰增长59.0%,铁矿石原矿增长45.5%,水泥增长42.9%,发电量增长28.7%,洗精煤增长25.1%,原煤增长24.8%,白炭黑增长20.5%。

  图2 2017年以来全市规模以上工业增加值逐月累计增速

  

  

  

  

  服务业平稳较快发展。前三季度,服务业完成273.9亿元,增长8.1%;增速分别比一季度和上半年加快0.7个、0.6个百分点,高于全省平均水平0.3个百分点。服务业对全市经济增长的贡献率为58.2%,拉动全市经济增长4个百分点。

  (二)市场需求持续改善,进的态势进一步增强

  固定资产投资平稳增长。前三季度,全市固定资产投资完成375.6亿元,同比增长3.0%;增速较上半年增长1.1个百分点。分三次产业看,第一产业投资61亿元,同比增长2.9%;第二产业投资169.2亿元,同比增长3.4%;第三产业投资145.4亿元,同比增长2.6%。第三产业投资今年以来首次实现正增长,占全市投资比重为38.7%。工业投资完成169.3亿元,同比增长3.6%,占全市投资比重达到45.1%。

  图3 2017年以来全市固定资产投资逐月累计增速

  

  消费市场稳中有进。前三季度,全市社会消费品零售总额实现260.8亿元,同比增长7.1%;增速比上半年加快0.7个百分点。全市城镇消费品零售额185亿元,同比增长6.6%;乡村消费品零售额75.8亿元,同比增长8.2%,乡村市场增长速度快于城镇市场1.6个百分点。旅游业保持快速发展,前三季度,全市旅游总收入326.2亿元,增长25.1%;接待国内旅游者人数3465.9万人次,增长24.1%;接待入境过夜游客人数4.5万人次,增长6.5%。

  图4 2016年以来全市社会消费品零售总额逐季累计增速

  

  

  

  

  外贸形势持续向好。今年以来,外贸进出口总额扭转了去年以来持续下降的局面,增势稳定。前三季度,进出口总额完成1.4亿美元,同比增长9.9%;增速尽管较上半年回落0.7个百分点,但高于去年同期21.6个百分点。

  (三)经济运行的环境和质量进一步好转,好的效果进一步明显

  金融运行稳定。截至9月末,全市金融机构各项存款余额1987.8亿元,比年初增长11.6%,增速较上半年提高1.1个百分点;各项贷款余额849.5亿元,比年初增长9.3%,增速较上半年提高2.8个百分点。全市金融机构余额存贷比为42.7%,较上半年提高0.7个百分点。

  居民消费价格基本平稳。1-9月平均,全市居民消费价格同比上涨0.5%。其中9月当月同比上涨0.8%,环比持平。

  工业生产者出厂价格增势强劲。1-9月平均,全市工业生产者出厂价格同比上涨51.9%。工业生产者购进价格上涨42.1%,涨幅低于出厂价格9.8个百分点,工业企业盈利空间扩大。

  公共财政预算收入稳步回升。公共财政预算收入增速自上半年扭负为正后,呈稳步回升态势。前三季度,公共财政预算收入完成54亿元,同比增长10.6%,增幅高于上半年7个百分点。

  工业企业效益明显改善。前三季度,全市规模以上工业企业实现主营业务收入447.1亿元,同比增长42.1%;实现利润29.9亿元,而去年同期亏损0.1亿元;实现税金总额38.4亿元,同比增长91.1%。

  居民收入增速加快。前三季度,全市城镇常住居民人均可支配收入19253元,同比增长5.9%,增幅较上半年加快0.6个百分点;农村常住居民人均可支配收入5372元,同比增长7.4%,增幅较上半年加快0.1个百分点。

  二、需要关注的问题

  (一)工业回升的基础需要进一步夯实,主要表现在规模以上工业企业数量减少、结构性问题长期存在,此外节能降耗与环境保护的压力也对工业经济产生不利影响

  规模以上工业企业数量减少。截至9月末,全市共340户规上工业企业,较去年同期减少8户,规模以上工业企业数量为近三年来最低水平。新入库工业企业仅山西王家岭煤业有限公司1户,10月份上报的保德县裕新发洗煤有限公司、保德县浩天祥煤化有限公司2户企业目前已通过国家局审批。新增企业数量少,对全市工业经济拉动较小,在一定程度上反映了当前我市工业发展后劲不足的问题。

  结构性问题长期存在。前三季度,全市传统行业增加值同比增长7.5%,增速高于全市工业增速0.6个百分点,仍是拉动全市工业增长的主动力;非传统行业企业数115户,完成增加值同比仅增长2.7%,增速低于全市工业增速4.2个百分点;尤其是非传统产业中占比较大的通用设备制造业增加值同比下降12.7%,对全市工业的贡献力明显不足。传统行业占全市规模以上工业增加值的90.6%,比重较上半年提高0.4个百分点;非传统行业占全市规模以上工业增加值的9.4%。非煤产业占全市规模以上工业增加值的60.2%,比重较上半年回落0.5个百分点。

  节能降耗和环境保护压力巨大。前三季度,全市规模以上工业综合能源消费量632.5万吨标准煤,同比增长11.2%,增速比去年同期加快16个百分点。随着《忻州市2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》中“深入推进工业企业错峰生产与运输”等措施的逐步实施,工业生产将受到一定影响。

  (二)投资稳定增长需要进一步发力,主要表现为新开工项目下降明显、到位资金不足、基础设施投资增长乏力

  新开工项目下降明显。前三季度,全市新开工项目554个,比去年同期减少1076个,同比下降66%;新开工项目总规模615.9亿元,同比下降39.3%。新开工项目平均规模仅为1.1亿元,低于全部投资平均规模0.8亿元。新开工项目完成投资101.3亿元,仅占全部投资的27%。

  到位资金不足。前三季度,本年到位资金291.9亿元,同比下降9%,速度低于全市固定资产投资增幅12个百分点。其中,国家预算内资金到位7.7亿元,同比下降64%;国内贷款到位25亿元,同比增长4.7%;自筹资金到位230.8亿元,同比下降9.8%。到位资金不足,势必影响投资项目建设进度。

  基础设施投资增长乏力。今年以来,我市基础设施投资持续下降,前三季度,全市基础设施投资完成62亿元,同比下降1.5%。

  (三)消费稳增长的作用需要进一步发挥,主要表现在传统零售业态特别是百货店和大型超市增长乏力、汽车零售行业进入发展瓶颈期、石油类消费低迷

  传统零售业态特别是百货店和大型超市增长乏力。前三季度,全市限额以上百货店和大型超市零售额分别增长1.1%、3.9%,均低于社会消费品零售总额增速。随着居民消费需求从以衣食为主的生存型向文化、娱乐、旅游、教育等享受型、发展型转变,传统零售业态的发展前景不容乐观。

  汽车零售行业进入发展瓶颈期。前三季度,全市限额以上汽车零售业实现零售额1.3亿元,同比增长1.8%,增速低于社会消费品零售总额增速5.3个百分点。全市汽车市场经过长期的高速增长已经达到了一个瓶颈期,同时随着共享汽车、租车平台的普及,出行方式日益丰富,导致消费者的购买欲望下降。

  石油类消费低迷。前三季度,全市限额以上石油类完成零售额25.3亿元,同比下降5.1%,降幅较上半年收窄5.3个百分点。

  三、对下一步工作的建议

  综观前三季度我市经济运行情况,全市经济稳的格局进一步巩固,进的态势进一步增强,好的效果进一步明显,全年经济有望继续保持在合理区间并进一步回升。全市上下要进一步把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,狠抓工作落实,善于攻坚克难,奋力完成全年各项工作目标。

  (一)全力稳定工业经济运行

  深化工业领域供给侧结构性改革,进一步淘汰落后产能,推动工业转型升级。全面落实省、市降低实体经济企业成本实施方案,进一步减税降费,降低企业融资、物流、用能、人工成本。加大对重点行业和新开工企业的帮扶力度,进一步稳定巩固传统产业在稳增长中的基础地位,充分发挥新开工企业的增量带动作用。

  (二)继续加大项目建设力度

  加快省、市重点工程建设,积极扩大有效投资。加大对房地产市场的关注力度,合理引导消费预期,积极化解房地产库存。积极落实国家出台的促进民间投资“26条”政策措施和省政府鼓励引导民间投资的各项具体措施,进一步放宽民间投资市场准入,不断激发民间资本活力。加大招商引资力度,抓好银企对接,多渠道破解融资难、融资贵的问题。

  (三)积极推动消费转型升级

  积极组织商贸企业开展各类促销活动,扩大我市品牌的影响力和市场占有率。积极引进和培育一批电商龙头企业,拓宽消费渠道。加大城市商业综合体建设力度,充分挖掘消费潜力。积极培育新的消费热点,带动相关行业健康发展。(责任编辑:贾亚军)