太原市各旅游景区实施分时段预约旅游

建议游客至少提前一天预约

   “五一”假期将至,太原市疫情防控办出台《太原市景区疫情防控工作指南》,科学指导全市旅游景区规范管理、安全有序开放,有效防范疫情传播风险。

  《指南》明确:景区要落实主体责任,做好口罩、消毒剂等防疫物资储备,加强人员培训,设置应急隔离区域,制定应急工作预案。

  建立景区预约制度,实施分时段旅游预约,建议游客至少提前一天预约,避免聚餐,最好自备食物旅游。

  科学合理制定开、闭园时间,调控入园游客数量,游客数量不能超过最大承载量的30%。

  减少现金售票,实行线上购票、扫码支付等非接触购票和支付方式。

  根据游客接待量和工作要求,合理安排一线岗位的上岗班次和上岗人员。

  入口醒目位置应设立告示牌或大屏幕,提醒游客遵守相关防控要求和注意事项,进行疫情防控宣传,景区广播循环播放疫情防控注意事项。

  在景区入口处,设专人对游客进行测温,检查口罩佩戴情况,核验健康码,按照国家和省分区分级管控要求,对来自高、中风险区的实施相应的隔离医学观察措施,对其他来自重点疫情地区的游客核验近7日内核酸检测阴性证明,不符合规定的不得进入景区。

  维护好景区旅游秩序,有序排队,避免聚集拥堵,人与人之间保持1米以上距离。提醒游客随身备用口罩,在与其他人近距离接触或购买物品时戴口罩,注意咳嗽、打喷嚏礼仪,保持良好的卫生习惯,随时做好手部卫生。

  暂停景区内所有室内活动和项目。做好景区内公共设施、座椅座凳等高频接触物体表面的清洁消毒工作。保持景区内清洁卫生。公共厕所应做好清洁消毒,配备洗手设施和洗手液(或肥皂)。(郝晓炜)

扫一扫在手机打开当前页面