2020年全省农产品品牌目录征集工作启动

  3月31日,从省农业农村厅获悉,2020年山西农产品品牌目录征集工作启动,可申报品类包括“农产品区域公用品牌”“农业企业品牌”和“农产品品牌”三大类,截止时间为4月24日。

  本次征集旨在推进实施“晋字号”品牌强农行动,加快山西现代特色农业高质量转型发展。将筛选出符合条件且有一定影响力,对“农业增效、农民增收、农村发展”作用明显,产业扶贫带动力强的农产品区域公用品牌、企业品牌和农产品品牌。“农产品区域公用品牌”申报主体为农产品区域公用品牌所有者,即政府、行业协会及其他相关组织。“农业企业品牌”和“农产品品牌”申报主体为品牌或产品所有者,即企业、农民专业合作社、家庭农场及其他相关组织。

  征集程序分为主体申报、市级把关、省级汇总。省农业农村厅将发布品牌目录征集结果,印制宣传手册,并筛选部分知名区域公用品牌和企业产品品牌入驻山西品牌农产品线上线下统一营销平台进行推介销售。同时以此次征集的品牌目录为基础,开展一系列品牌评选、竞赛、推介、宣传活动。

  申报主体可在山西省农业农村厅网站查看具体要求,进行在线申报。(葛海霞)

扫一扫在手机打开当前页面