去年,山西的“110”很忙,平均一天接警近两万起。但大量无效警情的存在,不但浪费有限的警力,也让群众生命财产受到侵害时不能及时得到有效保护。今天,是全国第31个110宣传日,省公安厅向社会发布信息:2016年,全省公安110报警服务台接警总量约713万起,其中无效警情就有510万。“110作为一种公共资源,在打击犯罪、维护治安、服务社会、救助危难群众中发挥出重要作用。”省公安厅相关负责人介绍,2016年,全省公安110报警服务台接警总量约713万起,处置有效警情约203万起,出动警力约469万人次。根据统计,有效警情仅占总接警量的三成,无效警情占7成。

  警方介绍,大量的无效警情理由很多,如钥匙锁在家或车里,请帮助拿钥匙;夫妻吵架求评理;经济纠纷请警察帮助要账;车没油,请求送汽油的;水电气暖出现故障请求帮忙等。还有一些蓄意骚扰的案例,酒后辱骂接线员、谎报警情等。无效报警占用了大量时间,有时候导致110电话难以接入。当线路发生阻塞,那些真正处于困境中、情况紧急的人将有可能无法接通110,不仅直接影响报警服务系统功效的发挥,而且可能使人们在生命财产受到侵害时不能及时得到有效的保护。

  一边是群众要求警察处理鸡毛蒜皮的矛盾纠纷,一边是诟病警察抓贼太慢、刑事案件进展太慢。如何打破“110”很累,群众又不买账的怪圈?省公安厅相关负责人介绍,为“110”减负的相关工作,已经展开。截至去年年底,全省11个市均建立社会联动服务工作运行机制,制定出台考核细则和办法,全省共分流、转办非警务事项约4万起,初步实现非紧急求助警情科学合理分流。

  在此,警方也提醒广大市民,“110”受理的范围主要是刑事、治安案(事)件,危及人身、财产安全或社会治安秩序的群体性事件,自然灾害、治安灾害事故,以及紧急危难求助等情况。

  紧急危难求助包括:发生溺水、坠楼、自杀等状况,需要公安机关紧急救助的;老人、儿童及智障人员、精神病患者等人员走失,需要公安机关帮助查找的;公民遇到危难、处于孤立无援状态等。非紧急求助,有服务咨询需求的,最好找专业职能部门。

  如果您记不住那么多电话号码,只要记住12345即可。“12345”,服务找政府。公安110,为民保安宁。

  警方希望市民合理使用报警资源,为真正身处危、难、急、险的市民群众留出报警求助通道。