随着122交通安全日的到来,我省交管部门再次发起“城市道路不合理交通标识”征集令。即日起,将通过微信、微博等“多媒体矩阵平台”,广泛向社会搜集城市道路设置不合理的交通标识,全方位听取交通参与者的意见建议。

  目前,我省大部分城市道路尤其是主干道的交通标识相对完善,但仍有部分路段的交通设置令“有车一族”颇感困惑。对此,交管部门将针对信号灯灯具、信号灯设置、信号灯应用、交通标志标线样式、交通标志标线设置、交通标志标线应用等6大常见问题进行整改。

  如果你所在的城市,道路交通存在信号灯、标志标线设置不合理等问题,可通过山西公安交警网两大官方微信“山西公安交警”“山西便民在线”或“@山西公安交警网”新浪官方微博进行反映。

  交管部门提醒,民众反映的信息,要包括具体的城市、路段名称、标志标线位置、不合理的具体表现等内容,最好可以附图片。值得注意的是,本次征集活动仅针对城市道路。

  交管部门将归纳分类列出存在不合理的标识,对可短期整改的交通标识,交管部门将及时落实解决。对需协调相关部门进一步研究落实的,将明确限期整改时间。对不予整改的交通标识,交管部门也将进行详细的解释说明。