主持人:去年10月份省第十一次党代会上,骆惠宁书记提出“山西民营经济创造了非凡业绩,做出了重大贡献,也面临不少困难。”深情呼唤晋商晋才回乡创业,提出实施晋商晋才回乡创业创新工程。今年1月14日,楼阳生省长在省政府工作报告上又提到“我们期盼新一代晋商茁壮成长,呼唤晋商骄子回乡兴业,欢迎八方有志之士来山西投资发展。我们将全力创造良好的投资环境,携手共铸新晋商、新辉煌!”并出台了《关于实施晋商晋才回乡创业创新工程的意见》,省商务厅作为负责投资促进和招商引资的主管部门,在晋商晋才回乡创业创新工程实施过程中做了大量的工作。

  主持人:张厅长,首先请您为我们谈一谈晋商晋才回乡创业创新工程实施的意义和目标。

  张文副厅长:省第十一次党代会上,骆惠宁书记提出,要倍加重视和支持民营经济发展,按照“亲”、“清”原则,打造新型政商关系,实施“晋商晋才回乡创业创新工程”。支持晋商晋才回乡创业创新是新一届省委、省政府以“开放包容、海纳百川”的姿态,以精准、创新方式吸引更多先进生产要素向我省集聚的战略举措。实施“晋商晋才回乡创业创新工程”有助于实现人才要素回流回乡、创新创业,走出资源型省份创新驱动、转型升级新路;有助于促进晋商晋才更好发展,形成人才、技术和管理等新优势;有助于推进国际产能合作,提升我省开放型经济水平。

  通过各方努力,实现晋商晋才回乡创业创新工程从组织发动阶段向提升发展阶段转变,对我省经济社会发展的贡献度的持续提升。通过政策引导,鼓励和吸引在外晋商晋才以总部回归、项目回迁、资金回流、人才回乡等方式,在我省设立一批总部企业、区域性总部企业、功能性总部企业或创办新企业;凝聚一批推动我省创新发展的具备原始创新能力的科学家、具有重大技术革新能力的科技领军人才、具备战略眼光和战略开拓能力的企业家;形成一批晋商晋才回乡总部经济项目、重大产业项目、重大科技人才和机构项目。

  主持人:刚才张厅长给我们解读了晋商晋才回乡创业创新工程的重要意义和实现目标,那么在实施过程中都有哪些需要重点推进的工作呢?

  张文副厅长: 在晋商晋才回乡创业创新实施过程中,我们将主要做好以下五方面的重点工作:

  一是搭建晋商晋才引进平台。通过举办晋商晋才回乡创业创新工程启动大会、世界晋商大会,开展一系列的回乡创业创新主题招商活动来搭建一个国内外晋商晋才增进情谊、加强合作、造福家乡的重要平台。

  二是建立晋商晋才数据库。对各类晋商晋才采集有关信息,建立完善晋商晋才数据库。建立包括籍贯地、发展情况、战略布局等晋商晋才数据信息,便于有针对性地开展招商引才工作。

  三是打造晋商晋才创业创新示范园。充分发挥晋商晋才产业人才优势,依托我省省级以上经济技术开发区、高新区和各类工业园区、产业集聚区,结合产业转型升级需要,围绕我省发展战略目标,规划和建设一批晋商晋才回乡创业创新特色产业示范园,促进晋商晋才集聚发展。

  四是引进科技创新要素和高端人才。围绕加快实施创新驱动发展战略,采取“产业资本+人力资本”的模式,力争引进国内外企业集团和跨国公司核心研发团队或成立分支机构。探索以晋商晋才回乡企业为主体,联合高等院校和科研院所,建立利益共享、风险共担的产业技术创新战略联盟。

  五是通过创新招商引资方式,来引进带动性强的重大项目,培育壮大龙头企业。鼓励和支持有实力的晋商晋才回乡企业做大做强,通过兼并重组、整合资源,促进优势资源向优势企业集中,培育行业龙头企业。

  主持人:通过您上面的解读,可以看出晋商晋才创业创新工程是一项长久的工作,回乡创业,离不开政策支持,那么我们省为回乡创业的晋商晋才都提供了哪些政策保障?

  张文副厅长: 对回乡创业创新的晋商晋才的政策支持在《关于实施晋商晋才回乡创业创新工程的意见》中有明确规定,主要有以下几个方面:

  一是建立完善总部经济激励政策。统筹财税、科技、人才等各类政策,对重点优势总部企业进行“一企一策”激励,专项用于支持企业科技研发创新、自主品牌创建、高素质人才引进和市场营销网络建设等,为引进总部经济提供政策支持。

  二是完善科技创新政策。依托晋商晋才数据库,定期发布高层次人才和科技创新人才需求信息。鼓励国内外晋商晋才通过顾问指导、短期兼职、项目合作、技术咨询等方式来晋创新创业。

  三是健全人才引进政策。采取“一人一策”“一事一议”的引进政策,大力引进我省经济转型升级和创新发展急需的杰出领军人才。继续实施“百人计划”等现行人才政策,形成较为完备的引进高层次人才政策体系,不断加大引进人才的投入,对符合引进人才规定条件的返乡人才,享受我省的引进人才补助政策。

  四是加大专项资金支持力度。我省现有的内外贸发展专项资金、财政科技资金、人才专项资金、中小企业发展资金等各级各类专项资金,对符合资金支持方向的项目,要向晋商晋才回乡创业创新项目倾斜支持。

  五是用好土地保障政策。鼓励晋商晋才回乡投资重大基础设施项目建设,对省人民政府确定的项目在省留新增建设用地计划中统筹解决。对省人民政府确定的战略性新兴产业、现代服务业等省重大晋商晋才回乡项目,由当地优先安排用地指标。

  六是加大金融支持力度。支持引导各级人民政府创投引导基金及国内外各类股权投资基金,投资晋商晋才回乡创业创新项目。

  七是完善生态环保政策。对晋商晋才回乡投资生态环保重大项目,在依法依规的前提下开辟“绿色通道”。对晋商晋才回乡创业研发的环保先进应用技术在省内优先示范试点,推荐申报国家先进污染防治示范技术目录。

  主持人:我们知道,除政策支持外,良好健康的营商环境对于投资者的影响也非常大。请问张厅长在支持晋商晋才回乡创业创新方面,我们进行了哪些方面营商环境的优化?

  张文副厅长:健康有序的营商环境确实对创业创新有很大影响。骆惠宁书记在启动大会的讲话上提到,要通过改革培育制度优势,创造法治化、国际化、便利化营商环境。为实现营商环境“三化”,支持晋商晋才回乡创业创新,我们分别在项目审批、投资指导、服务协调、守信践约、出入境管理、生活待遇等方面进行了营商环境的优化。下面我详细为大家解读一下。

  一是提供项目审批“绿色通道”。对晋商晋才回乡投资的重大项目,从项目立项到项目开工、投产全过程中所涉及的行政审批事项,以及供电、供水、供气、消防、排水、通讯、网络等公共服务事项,各市投促(招商)部门实行全程无偿代为办理相关手续。

  二是改进项目投资指导服务。目前已制定并向社会发布了招商产业指导目录,明确了山西经济转型创新发展需要的鼓励和支持类产业。建立完善招商引资项目库,定期更新,动态管理,面向海内外晋商晋才广泛开展宣传推介。搭建晋商晋才回乡创业创新咨询信息平台,为海内外晋商晋才提供政策法规、投资信息、创业项目、创新培训等系列指导服务。

  三是建立项目服务协调机制。省委、省政府将按照“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的项目服务协调机制,对晋商晋才回乡创业创新项目实行“签约-落地-投产-达效”一条龙服务,扎实开展全天候、专家式服务,盯人、盯事、盯时、盯项目。

  四是积极兑现招商承诺。各地各部门要及时发布招商信息,建立健全招商引资守信践约机制,推动项目落地。完善项目投诉机制,纠正失信行为,营造诚信商务环境。

  五是推进出入境管理便利化。对有紧急入境需要,需从太原武宿国际机场口岸入境但未在国外办妥入境签证的外籍晋商晋才,可由本人或国内邀请单位向省公安出入境管理部门申请办理口岸签证。

  六是给予优质生活待遇。为解除引进人才的后顾之忧,《意见》中明确在医疗、就业安置、子女教育、住房、户籍等方面,为引进人才的父母、配偶、子女提供快捷、方便、优质的服务。

  主持人:张厅长,您刚刚对晋商晋才回乡创业创新工程为我们进行了详细的解读,那么截至目前,我们都开展了哪些具体活动,又取得了哪些成果?

  张文副厅长:晋商晋才回乡创业创新工程是一项全省性、长期性的工作。年后,我们就及早动手筹备策划,3月16日省委、省政府在北京召开了晋商晋才回乡创业创新工程启动大会,以“新晋商 新发展 新机遇”为主题,共邀请国内外晋商代表、知名企业家148人,两院院士41人,晋才代表42人参会。签订了17个重大项目和战略合作协议,总投资额199.65亿元,还有1个600亿元的金融授信项目,签约项目和协议涵盖了人才引进和技术合作、新一代信息技术、新材料、节能环保、文化旅游、现代农业、社会事业等领域。

  本次会议采用“1+4”模式,即一场启动大会加大数据、院士专家、文化旅游、综改示范区四场专题座谈会。启动大会内容丰富,社会反响强烈,收到了预期的效果。

  启动大会以后,各市县纷纷举办晋商晋才系列活动。朔州市在北京国际会议中心举行朔商朔才回乡创业恳谈会,并签订了19个项目,总投资307.89亿元;长治在当地也举行了“晋商晋才”回乡投资座谈会暨项目签约仪式,并签订了8个重大项目和战略合作协议,总投资额33.3亿元;古城平遥在平遥大戏堂举行晋商晋才创业创新助推经济发展恳谈会,并签订了4个重大项目和战略合作协议。此外,大同市、临汾市、吕梁市、忻州市,都积极开展了晋商晋才恳谈会。

  总之,实施晋商晋才回乡创业创新工程,是省委、省政府立足于传承晋商文化、弘扬晋商精神,坚持跳出山西与发展山西、招商引资与招才引智、深化改革与扩大开放相统筹,把富而思进同富而思源、富而思报结合起来,实现晋商晋才自身发展与山西振兴崛起的有机统一,推进我省转型升级、创新发展的一项重大举措。我们有信心,以更加开放的思维、更加开阔的视野、更加宽广的胸襟、更加积极的姿态迎接各位晋商晋才的回乡,创业创新发展。

  谢谢大家!

  主持人:感谢张厅长对我省实施晋商晋才回乡创业创新工程的解读,我们相信在新一届省委、省政府的领导下,会有更多的晋商晋才回归故里,建设家乡,为塑造山西美好形象、实现山西振兴崛起贡献新力量。