主持人:5月21日我省优化营商环境会议召开以来,全省上下积极行动,深入开展9大专项行动,全力唱好“人说山西好环境”。今天,我们特别请到省经信委王黎红副巡视员,为大家介绍9大专项行动之一——入企服务常态化专项行动的有关情况。

  去年下半年以来,我省组织开展了万名干部入企服务工作,建立了服务企业长效机制,这次开展入企服务常态化专项行动可以说是服务企业工作的深化和延伸。请您简要介绍一下今年以来我省入企服务工作的进展情况。

  王黎红:干部入企服务是适应新常态、创造新优势、激发新活力的生动实践,也是深入推进简政放权、放管结合、优化服务的大胆探索,不仅让企业得实惠,更架起政企“连心桥”。从去年9月份以来,我省开展的万名干部入企服务工作取得了实实在在的成效,形成了抓经济促发展的鲜明导向,有力激发了广大干部群众干事创业的积极性,对构建我省良好政治生态、推动经济稳步向好有着十分重要的意义,同时锤炼了干部作风,形成了主动服务企业、加快转型促发展的良好氛围。

  今年以来,我们一方面认真落实省委、省政府关于建立服务企业常态化机制的决策部署,认真总结万名干部入企服务工作经验,积极借鉴先进省份的工作经验,研究起草了《关于建立全省服务企业常态化工作机制的通知》,经省政府研究同意正式印发。《通知》全面贯彻省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,按照常年受理、分级办理、联动协同、高效服务的原则,主要从建立机构、畅通问题受理渠道、高效协调解决问题、加强监督考核等方面,建立完善服务企业常态化机制,努力为企业提供优质高效的服务环境。今年我们通过常态化服务已受理企业反映问题1060个,其中已有600个得到了解决,其余问题正在协调推进中。另一方面,按照省委、省政府“对入企服务和项目受理中承诺的事项,2017年一季度限期办结”的要求,我委充分发挥牵头部门的综合协调作用,对去年集中入企服务阶段遗留的534个问题,进一步归类梳理,分级建立问题台账,分类予以分办转办,加强协调督促,持续跟踪落实。截至目前,遗留问题除3个需要研究解决方案、明确时间、明确责任人、制定路线图外,其余均得到圆满解决。可以说,取得这样的成效十分不易。

  主持人:请您谈谈开展这次入企服务常态化专项行动的重要性和必要性?

  王黎红:近年来,省委、省政府坚持“一个指引、两手硬”工作思路和要求,全力推动山西经济转型升级,特别是省十一次党代会以来,省委、省政府打出了一系列改革创新组合拳,在优化营商环境方面,深入开展优化营商环境1+9系列行动。入企服务常态化专项行动就是其中之一。

  开展入企服务常态化专项行动,既是去年万名干部入企服务的延续,也是建立服务企业常态化机制的具体行动,使干部入企服务制度化、常态化,进一步促使各级机关积极作为、主动服务,为企业发展保驾护航。特别是大力提倡“马上就办”,更会使改革带来的红利摸得着、看得见。从实际看,干部入企服务,不仅对企业知晓政策、理解政策、用足政策大有帮助,更对政策落实解决“中梗阻”、消除“最后一公里”切中要害。只要实现服务面对面、“零距离”,就不难用好、用足政策,释放政策红利、提振企业发展信心。同时,干部入企服务对砥砺干部思想,改变工作作风,锻炼干部队伍,也将发挥重大作用,是改革者在实践中锤炼本领的大好舞台。

  总之,开展干部入企服务常态化专项行动,既是自觉践行新发展理念,落实“一个指引、两手硬”的工作思路和要求,构建“亲”“清”政商关系,优化营商环境的战略之举;又是破解经济下行压力,推动经济稳步向好,加强干部队伍建设的重要抓手。我们将坚决打好入企服务专项行动这场攻坚战,转变职能、优化服务,明确任务、落实责任,突出问题协调解决这个核心,加大综合协调服务力度,向企业提供常态化高效服务,为激发市场主体活力和创造力营造良好环境,为全省转型综改、创新驱动、全面小康、振兴崛起提供坚强支撑。

  主持人:这次入企服务常态化专项行动的主要任务有哪些?

  王黎红:有三个方面的主要任务:

  一是建立入企服务长效机制。省经信委、省发改委、省商务厅、省住建厅、省农业厅、省交通厅、省国资委、省中小企业局等部门,分别建立工业、服务、商贸、建筑、农业、交通等行业、领域困难企业帮扶联络员制度,完善重点项目分包责任制,确定困难企业和重点项目名单,充分发挥综合协调作用,帮助解决企业问题,推进项目建设。

  二是建立完善服务企业平台。发挥“互联网+服务”的作用,通过网上平台、入企服务等线上线下相结合的多种形式,及时推送宣传惠企政策,常年受理本行业、本领域企业问题诉求,有针对性地协调解决问题诉求,推进服务企业常态化。

  三是兑现政府对民营企业的承诺。组织开展民营企业政策落实“回头看”专项督查调研活动,汇集梳理存在的问题,找准症结、打通梗阻,对共性问题集中处理,对个性问题专门解决,确保政策措施落实不走样、不掺水。

  按照这三项主要任务,从5月份开始到年底分别按照制定方案、推进落实和总结考核三个实施步骤,各市、各牵头部门认真做好与困难企业和重点项目的对接,集中协调解决企业问题和诉求,确保专项行动取得实效。

  主持人:与以往干部入企服务工作相比,这次专项行动有哪些特点?

  王黎红:干部入企服务是适应新常态、创造新优势、激发新活力的成果实践,这次专项行动在以下几个方面有新的突破。

  一是入企服务针对性更强。突出对困难企业和重点项目的服务。去年万名干部入企服务集中解决了一大批长期制约企业发展的问题,但困难企业和重点项目还有可能存在新的问题需要重点服务帮扶。因此,这次的专项行动更强调了困难企业和重点项目的帮扶。由各牵头部门分别根据实际情况确定各自行业的重点困难企业和重点项目名单开展服务帮扶。对困难企业建立联络员制度,企业的问题和诉求可以直接向联络员反映;对重点项目建立领导带队的重点项目分包责任制,由各部门领导带队,深入重点项目开展一对一的服务帮扶。

  二是企业和项目覆盖类型更全。从企业类型看,省经信委、省发改委、省商务厅、省住建厅、省农业厅、省交通厅、省国资委、省中小企业局等部门分别牵头组织开展工业、服务、商贸、建筑、农业、交通等行业的重点企业入企服务工作,覆盖一产、二产、三产的各类企业;从企业规模看,既有省属国有大型企业、规模以上工业企业,也有规模以下的中小企业,覆盖类型更全。

  三是受理解决企业问题渠道更加顺畅。去年的万名干部入企服务主要是集中式的收集问题,企业缺乏常态化高效的问题受理渠道。为此,今年的专项行动提出,发挥“互联网+服务”的作用,通过网上平台、入企服务等线上线下相结合的多种形式,及时推送宣传惠企政策,从以前入企服务的集中受理企业问题,变为利用网络手段,常年受理企业问题诉求,有针对性地协调解决问题诉求,推进服务企业常态化。

  主持人:这次入企服务常态化专项行动的重点是什么?

  王黎红:入企服务的重点在于协调解决企业问题。结合《全省服务企业常态化机制》要求,各级各部门在入企服务中既要全力以赴促进企业发展,也要注重坚持依法行政,依法合规地梳理问题、研究问题、制定对策。要主动与困难企业和重点项目对接,送政策、送服务,创造性地开展工作,对于企业诉求和反映的问题,要一件一件进行分析研究,哪些是企业自身问题,通过自身努力可以解决的,要积极主动帮助企业克服困难,解决问题,提振信心;哪些是企业发展中遇到的突出困难或者急需解决的问题,需要出台政策、落实政策解决的,就要研究新的政策,寻求解决的对策和措施;哪些是属于各级政府部门应该解决的,要协调政府部门限时解决。对于符合国家和省有关政策的,要限时不折不扣地进行办理,及时明确答复企业,办理后对问题进行销号。

  对于企业诉求的难点和重大问题,要区别对待,创新解决方式,采取灵活机动的办法积极帮助解决,要从有利于企业发展、有利于社会发展、有利于经济发展的高度思考和想办法解决问题,要不推不拖,尽最大努力帮助解决。对需要多个部门协调的问题,要通过服务企业联席会议制度解决。对需要向上级反映的问题,要积极帮助企业向国家有关部门反映争取支持。对于短时间内不能解决的特别重大问题,也要制定问题解决方案,明确时间表,明确责任人,制定问题协调路线图。

  主持人:如何确保入企服务专项行动高效运行并取得实效?

  王黎红:为保障专项行动高效运行并取得实效,不走过场,不走形式,《专项行动方案》坚持问题导向、目标导向,提出了具体的工作要求和措施。

  一是明确工作责任。专项行动由省服务企业办公室总牵头,省工商联、省发改委、省商务厅、省住建厅、省农业厅、省交通厅、省国资委、省中小企业局等部门具体负责开展本行业、本领域的入企服务工作,并负责协调指导市级有关部门的专项行动。

  二是建立问题清单。专项行动中重点围绕企业生产经营和重点项目建设中的问题诉求,形成问题清单、原因清单、措施清单,建立工作台账,明确责任部门和解决时限,积极帮助企业解决。

  三是加强督查检查。加强监督考核是转变政府职能,进一步深化“放管服效”的要求,也是确保入企服务专项行动取得实效的保障。因此,《专项行动工作方案》提出12月份为总结考核阶段,各有关部门要对照问题清单、责任单位,跟踪落实,并组织企业和第三方机构对服务效果进行评价。同时,在日常工作中,各部门要及时跟踪工作进展和问题解决情况,省服务企业办公室将会同督查部门对各市、省直有关部门服务企业工作情况开展专项督查,对于认识不到位、工作不配合甚至推诿扯皮、敷衍塞责、消极应对,影响工作任务落实的单位和人员予以通报。这样就是为了发挥工作考核这一指挥棒的引领和导向作用,从制度上保障服务企业常态化工作的顺利开展,确保各项惠企政策落实到位,确保企业反映的问题事事有回音、件件有着落,促进服务企业工作取得实效。