主持人:姚主任,您好!首先感谢您今年再一次光临我们的专题访谈节目,为全省广大干部群众介绍我省的重点工程建设情况。我们平时经常听到重点工程这个词,那么重点工程具体是指什么呢?

  姚少峰:主持人,你好!广大观众朋友们,大家好!我们平时所说的重点工程应该指的是在一定时期内对全省经济社会发展起引领、辐射、带动作用的重要工程项目。重点工程在全省的经济社会发展中一方面起到带动各行业、各领域加快发展,加强有关薄弱环节建设的作用;另一方面起到带动全社会固定资产投资快速增长的作用。集中力量保证重点工程建设,是我省经济和社会发展的大事,是经济建设的重大战略决策。在具体实施过程中,重点工程项目将随着我省面临的经济形势、任务和科学技术的发展而变化。

  主持人:姚主任,那么我省的重点工程组织管理机构和运行模式是怎样的,重点工程工作对我省的经济社会发展又起到什么样的作用呢?

  姚少峰:我省建立重点工程制度始于上世纪八十年代。1983年为了加快对国民经济和社会发展有带动作用的重大基础设施及骨干工程建设,我省开始实施“重点工程”战略,同年省政府成立省重点工程建设领导组,并设置领导组办公室作为重点工程工作的日常管理机构。随着重点工程工作的推进,全省11个市也都成立了本市的重点工程领导组和领导组办公室,建立了比较完备的组织管理体系。

  我省根据建设项目的性质、规模、意义和建设地点等情况,将项目分为省重点工程项目和市重点工程项目进行管理和推进。将符合国家和我省国民经济和社会发展规划,符合国家和我省产业政策规定,属于行业领域的大型项目,技术先进,节能环保,集约利用土地,循环利用资源,对我省转型升级具有引领、示范、带动作用的项目确定为省重点工程项目。在此基础上,各市再根据本市实际情况和经济发展需要确定本市的市重点工程项目。今年,为充分发挥重点工程对我省经济转型升级的引导作用,严格省重点工程项目准入,确保省重点工程项目质量,省发改委制定了《重点工程项目条件规定》,将省重点工程项目分为产业转型、传统产业升级和基础设施3大类31个小类,同时明确了每类省重点工程项目的具体建设内容和规模标准。

  从1983年到2017年,我省共安排省重点工程项目2千余项,完成投资2.7万亿元。随着一大批重点工程的建成投产,全省的产业结构得到了进一步的优化,基础设施建设得到了显著的改善,固定资产投资得到大幅促进,社会民生得到了进一步改善,极大地增强了经济发展的后劲和活力,为促进经济社会全面发展做出了重要贡献。

  主持人:姚主任,2017年我省的重点工程项目是一个什么样的情况呢?

  姚少峰:今年,为突出重点工程对全省经济转型升级的促进作用,让更多的产业转型项目及早纳入重点工程进行管理,省政府要求对重点工程项目进行动态管理,为此省发改委出台了《重点工程项目调整暂行办法》,建立了省重点工程项目动态管理机制,进一步规范了重点工程项目调整工作,并于6月底完成了对省重点工程项目的第一次调整。各市也参照此办法,完成了对本市市重点工程项目的调整。

  截至7月底,全省确定重点工程项目1590项,年度计划投资3477亿元,完成投资1410.9亿元,完成率40.6%。其中产业转型项目972项,比6月份增加178项,项目数量占全省项目总数的61.1%,年度计划1933亿元,占全省计划的55.6%,完成投资766.4亿元,占全省完成投资的54.3%,产业转型项目在重点工程中各方面占比均超过一半以上,已成为重点工程的主力,持续发挥对全省经济转型升级的促进作用。

  主持人:今年以来,在省委、省政府的领导下,我省的重点工程推进有哪些新的工作和举措?

  姚少峰:省委、省政府对重点工程工作非常重视,一是理顺了重点工程的管理体制和机制。在今年初将省重点工程领导组办公室改设在省发改委。二是建立了强有力的重点工程督查制度。按照省政府今年3月份制定的《深化拓展延伸“13710”督查落实制度2017年工作要点》要求,要建成“1+5”督办系统、制定相应的督办制度,重点工程就是其中“5”项重要工作之一。三是进一步优化了重点工程建设环境。省委、省政府将今年定为我省开展优化营商环境专项行动年,在全省范围内开展9个专项行动,在建重点工程项目无障碍施工就是其中的一项。

  为了不辜负省委、省政府的重托,全省重点工程工作今年以来主要开展了以下六项工作:一是制定了今年的工作要点。为进一步发挥好重点工程对提高投资质量和效益,促进经济转型升级的重要支撑作用,省重点办在今年1月份制定了《山西省重点工程2017年工作要点》,明确了今年重点工程工作的总体思路、主要工作目标和工作任务。二是全面加强重点工程制度建设。按照省政府的统一工作要求,制定了《重点工程“13710”信息督办制度》,并已印发全省执行;根据省政府对重点工程项目进行动态管理的要求,出台了《重点工程项目条件规定》、《重点工程项目调整暂行办法》、《2017年重点工程统计工作暂行办法》等规范性文件;根据领导组的工作部署,制定并印发了《重点工程推进工作机制》和《2017年重点工程考核办法》。三是在全省开展在建重点工程项目无障碍施工专项行动。按照省委、省政府安排部署,省发改委制定了专项行动工作方案,由省委、省政府统一印发全省执行;对专项行动开展进行安排部署,要求各市按照“五个一”工作要求扎实做好专项行动;组织省公安厅等6个主要责任部门和11个市召开了专项行动工作推进会,对做好专项行动提出了具体要求;完成了全省在建重点工程项目存在问题情况的调查摸底,在摸排问题的同时,各级各部门进一步加大协调解决力度。四是深入贯彻落实重点工程“13710”工作制度。根据省政府统一安排,起草了《“13710”信息督办系统省级重点工程项目督办制度》,并由省政府办公厅统一印发;按照拓展延伸“13710”制度要求,组织开发了山西省重点工程管理信息系统,系统已于4月底正式上线运行,实现了重点工程日常管理和“13710”信息督办;将全部省重点工程项目纳入系统管理,通过系统对项目反映的问题按照“13710”工作要求进行解决落实。五是全力协调解决重点工程项目推进中的问题。分管省领导亲自挂帅协调推进,6月13日高建民常务副省长在晋中市组织召开了重点工程现场推进会,实地调研省重点工程项目,协调解决项目单位反映的问题;7月6日高建民常务副省长主持召开由省发改委等8个省直部门和太原等3个市参加的古交兴能电厂及送出线路工程协调推进会;针对高速铁路、战略装车点等重要项目反映的问题,上半年来省发改委组织召开了9次专项推进会议,协调省有关部门和有关市,按照“13710”工作制度要求解决项目问题。六是分解下达下半年固定资产投资和重点工程目标任务。按照省重点工程领导组组织召开的上半年全省固定资产投资暨重点工程专题推进会要求,明确了各市下半年固定资产投资任务,并且进一步突出了转型项目的固定资产投资任务;明确了各市下半年重点工程目标任务;为进一步压实责任,将重点工程目标任务同时分解下达至有行业主管或推进任务的省有关部门。

  主持人:最后,姚主任我们想了解一下,今年全省重点工程工作如何开展好下一步的工作?

  姚少峰:下一步,全省重点工程工作要按照习总书记视察山西重要讲话精神,实施创新驱动、转型升级战略,加快项目建设、提高投资质量与效益,真正走出一条我省的产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路。一是要充分发挥出重点工程促进转型升级的重要作用。上半年,重点工程对转型升级的促进作用已逐步体现,下半年要继续加速推进,每月要定期进行重点工程项目动态调整,将更多的产业转型项目和条件成熟项目及时纳入重点工程管理;要继续扩大项目中产业转型项目占比,进一步优化产业结构;要发挥好重点工程的稳增长作用,加大对项目的推进力度。二是扎实开展好在建重点工程项目无障碍施工专项行动。为打造好“六最”营商环境,要把专项行动落到实处,深入落实领导包联重点工程项目制度,要对存在问题的项目包联全覆盖;加大工作督查力度,组织全省在建重点工程专项行动的督查,促进各项工作和任务的落实。三是全面落实重点工程“13710”工作制度。按照省政府要求,继续深化拓展延伸重点工程“13710”工作制度,将重点工程“13710”工作制度延伸至市县两级,要求各级重点工程管理机构均要按照重点工程“13710”工作制度落实省市重点工程项目事项,解决相关存在的问题;要继续完善重点工程管理信息系统建设,将11个市的市级重点工程统一纳入信息系统管理。四是持续加大省重点工程建设力度。及时发现问题、查找不足,全面推进重点工程建设;要充分发挥重点工程“13710”工作制度的先进性,限时解决项目反映的问题;全面开展现场督查、专题推进、专项调度、综合调度多措并举,积极协调解决项目问题,使项目单位有了真正的“获得感”,确保项目顺利推进。五是重点工程加大考核工作力度。按照《2017年重点工程考核办法》要求,对照各项考核指标,加大对各市转型升级成效的考核;科学合理组织好考核工作,考出成绩、考出效果。