山西省新农村电气化县、市、区达36个

  据国家电网山西省电力公司消息,截至2017年底,经过山西省改善农村人居环境工作领导组考评验收,古交市等10个县、市、区被授予“新农村电气化县、市、区”称号。至此,山西省新农村电气化县、市、区达到36个。

  据介绍,自开展新农村电气化建设以来,国家电网山西省电力公司按照省委、省政府及国家电网公司关于“实施新农村电气化百千万工程”的工作精神,积极服务新农村建设、发展设施农业等政策落实,不断推动新农村电气化建设工作,完成36个电气化县、市、区、647个电气化乡(镇)、12380个电气化村的建设任务。

  国家电网山西省电力公司相关负责人表示,在新农村电气化建设过程中,公司进一步优化了农村电气化电网结构,改善了电能质量和供电可靠性,提升了居民用电服务质量,有力推动了新农村建设和社会经济发展。(国家电网山西省电力公司 刘绕菊 郝逸亮)

扫一扫在手机打开当前页面