税收“红包”来了!山西745家科技型中小企业都有份

  省科技厅近日公布了今年第一批入库的745家科技型中小企业名单,其中高新技术企业419家,非高新技术企业326家。

  “我们从一家普通企业逐步转型为科技型企业,今年就可以享受加计扣除的优惠政策,能更快加速企业转型蜕变。”山西长达交通材料科技股份有限公司总经理薛晓东得知入库科技型中小企业兴奋不已。

  科技型中小企业是最具活力、最具潜力、最具成长性的创新群体,代表中小企业发展方向。据了解,为落实《国家创新驱动发展战略纲要》,推动大众创业万众创新,2017年,科技部、财政部、国家税务总局联合制定了《科技型中小企业评价办法》,这既是企业享受研发费用加计扣除优惠政策的重要举措,又是推动大众创业万众创新,加速科技成果转移转化的重要途径,同时,也是培育高新技术企业后备力量的重要阵地。

  根据规定,凡是入库的科技型中小企业,能得到税收方面的优惠,即自2017年1月1日至2019年12月31日,将科技型中小企业研发费用加计扣除比例从50%提高到75%。(记者 沈佳)

扫一扫在手机打开当前页面