山西各级12315机构4月为消费者挽回经济损失63.52万元

  4月份,全省各级12315机构共受理消费者咨询投诉举报7205件,其中,受理投诉2924件,同比增加46.49%,为消费者挽回经济损失63.52万元。这是记者5月4日从省工商局获悉的。

  受理的1794件商品类投诉中,热点排名前三的依次为交通工具类、服装鞋帽类、家居用品类,受理的1130件服务类投诉中,销售服务类、餐饮和住宿服务类、美容美发洗浴服务类投诉量居前。4月份,全省各级12315机构共受理举报418件,主要违法行为集中在无照经营行为、侵害消费者权益行为和广告违法行为等。

  省工商局12315消费者申诉举报指挥中心提醒消费者,在购买商品时要反复筛选比较,要选择正规、信誉度高、可靠的商场进行购物,购买前了解商品包装的生产日期、保质期、有效期等基本信息。此外,消费凭据是购买商品的证明,消费者在购物时务必索要和保存好发票或收据,并仔细核对价格和数量,确保信息准确无误。(记者 许晶晶)

扫一扫在手机打开当前页面