2018年军队院校在山西招生396人

  记者6月15日从省军队院校招生领导小组办公室获悉,今年军队院校在我省招生计划(不含飞行员)为文科8人、理科388人,共计396人。其中,解放军院校317人,武警部队院校79人。

  今年在我省招生的军队院校共有19所。其中,解放军院校16所;武警部队院校3所。

  据悉,今年军队院校在我省共招收女生14名,除国防科技大学有1名文科计划外,其余均为理科。

  军校招生对象为参加今年普通高等学校招生全国统一考试的普通中学高中毕业生,应届、往届均可报考。高考分数公布后,有意向报考军队院校的考生,按全省统一规定的时间及要求网上填报志愿,志愿均填在提前批本科。需提醒考生的是,今年有3所武警部队院校在我省招收划线类别为二本的考生75人,分别是武警工程大学61人、武警警官学院9人、武警特种警察学院5人,均安排在提前二批录取。同时报考了提前一批和提前二批的考生,如在提前一批未被录取,仍可参加提前二批的录取,增加一次被军校录取的机会。

  考生如需获取权威准确的招生信息,可登录“山西招生考试网”了解我省军校招生工作有关文件和具体要求。(记者 李林霞)

扫一扫在手机打开当前页面