4月份晋城市规模工业增速由负转正

  4月份,晋城市规模工业增速同比增长4.5%,增速在今年首次由负转正,增速较3月份加快8.7个百分点。1-4月份同比下降1.2%,降幅较1-3月份收窄2.1个百分点。

  从五大主要行业情况看,五大行业呈“四增一降”态势:

  一是能源工业增长9.3%,拉动规模工业增长7.4个百分点。其中,煤炭工业增长9.8%,拉动规模工业增长6.3个百分点;煤层气工业增长2.2%,拉动规模工业增长0.2个百分点;电力工业增长10.3%,拉动规模工业增长0.6个百分点。

  二是材料与化学工业增长1.4%,拉动规模工业增长0.1个百分点。其中,钢铁工业增长2.3%,拉动规模工业增长0.1个百分点;化学工业下降3.6%,影响规模工业下降0.1个百分点。

  三是消费品工业增长27.1%,拉动规模工业增长0.3个百分点。其中,医药工业增长31.8%,拉动规模工业增长0.2个百分点。

  四是装备制造业下降37.6%,影响规模工业下降3.7个百分点。其中,通信设备制造业下降57.8%,影响规模工业下降3.4个百分点。

  五是其他工业增长52.1%,拉动规模工业增长0.5个百分点。(责任编辑:贾亚军)

  

扫一扫在手机打开当前页面