临汾乡宁长山药

  乡宁长山药是山西省临汾市乡宁县的特产。下县村自古就有种植长山药的历史,并以盛产长山药而远近闻名,生产的长山药因个大、营养丰富,口感“柔”“软”“甜”“绵”,而深受客商的青睐。

 

  

  

  千亩长山药基地背靠山,面临河,基地光照好,土壤肥沃,水源充足,种植长山药具有得天独厚的自然条件。所生产的长山药食用口感“柔”、“软”、“甜”、“绵”,尤其以“绵”著称,具备营养价值高,市场价格好,市场销路旺,经济效益好的特点。这一产业项目于2002年开始实施,总投资3000万元,目前已完成700亩种植基地规模和标准化栽植,成为当地特色主导产业,占到全村经济收入40%以上。达到千亩以后,年可产200万斤,年收入可达2000万元。同时,刚刚建立的长山药合作社,计划投资400万元,引进喷灌灌溉管系统及长山药去皮真空包装、长山药粉、长山药汁、长山药片加工生产设备,今年或明年将以统一包装、统一品牌面向消费者。一方面可提高合作社社员的收入,让群众快步迈向小康行列,另一方面推动周边及全县长山药产业的发展壮大,科技富农,科技强农。

扫一扫在手机打开当前页面