刘胡兰纪念馆(文水)

  

  刘胡兰纪念馆位于山西省文水县城东17公里的刘胡兰村,距太原市区85公里,其前身为刘胡兰烈士陵园,始建于1956年,1957年1月12日刘胡兰就义10周年时落成并对外开放。1959年改称刘胡兰纪念馆。1959年、1976年曾两度调整布局,重新整修扩建。现占地面积63000余平方米,位居全国个人烈士纪念馆首位。纪念馆的建筑包括馆前广场的汉白玉石纪念碑,上刻着毛泽东同志的亲笔题词(“生的伟大,死的光荣”)。刘胡兰事迹陈列室、七烈士纪念厅、刘胡兰雕像、陵墓和观音庙等。整体建筑以纪念碑与陵墓为中轴线对称分布,凝重典雅,是进行革命传统教育的现实教材。

景区地址
  山西省文水县城东17公里的云周西村  
最佳旅游时间
  一年四季皆可
开放时间
  全天开放
景区门票
  免费
交通信息
  文水县城汽车站每天有多班发往胡兰村的车,全程45分钟,车票3.5元/人。游客自文水县往东沿320省道17公里可到达刘胡兰纪念馆。
旅游提示
  纪念馆大门处有停车场,收费小车5元,中巴10元,大巴15元。离纪念馆最近的加油站在县城到纪念馆的路上,相距2公里。村子上有胡兰医院,银行、邮局等服务设施需要回到县城找。
 

  

  景点美图

     

     

     

     

扫一扫在手机打开当前页面