龙门寺(北齐 平顺)

  

  龙门寺,位于龙门山腰际,始建于北齐,以各时期遗存的古建汇集而闻名于世,五代后唐、宋、金、元、明、清六朝木构建筑各领风骚。相传,北齐天保年间,法聪大和尚经五台山云游至此,顿觉此地清静幽雅,灵气飘逸,遂禀呈圣上,传旨建寺。宋太祖赵匡胤,还曾敕赐寺额“龙门山惠日院”。这座建于五代后唐的配殿是寺内最古老的建筑,也是国内已知唯一的五代时期悬山式建筑。大雄宝殿位于中轴线的正中,面宽进深各三间,单檐九脊歇山顶式古建,殿宇虽经明、清时期装饰翻修,但从其开间比例到构件的细部做法,均保留了宋代建筑的特征,殿顶黄绿琉璃脊兽为明代所制。

景区地址
  平顺县城石城乡源头村北二里许龙门山腰  
最佳旅游时间
  4月——10月
开放时间
  8:00——18:00
景区门票
  10元/人
交通信息
  自驾:1、太原方向的游客:太长高速(长治口)--长平高速(平顺口) 2、北京方向的游客:京大高速(大同口)--二广高速(长治口)--长平高速(平顺口) 3、河南方向的游客:二广高速(长治口)--长平高速(平顺口) 4、河北方向的游客:京昆高速(武宿口)--太长高速(长治口)--长平高速(平顺口) 从平顺县向东行驶过阳高乡之后继续前行,按路标指示可到达景区。 航空:长治市开通了直达北京、郑州、武汉和太原等地的航线,大大的提高了游客出行的便捷率。游客到达长治后可在长途汽车站乘坐班车前往平顺县城。
旅游提示
  长治的气候特征是:四季分明、冬长夏短、春季略长于冬季、气候温和、雨热同季。建议游客随身携带遮阳挡雨、防寒等必需物品。
 

  

  景点美图

     

     

     

扫一扫在手机打开当前页面