沁水示范牧场(沁水)

 

 

  山西省晋城市沁水示范牧场(原中国北方示范牧场,正县(处)级事业单位),是山西省重点种畜禽场,是农业部第一部52个重点种畜禽场之一,是山西农业大学科学研究基地。全场面积3万余亩,养羊条件得天独厚,采用围栏轮牧和机械化管理方式。现有世界上6个著名的绵、山羊品种。其中,考力代绵羊是原中共中央总书记胡耀邦出访新西兰受赠的品种,南非肉用美利奴绵羊和安哥拉毛用山羊,分别是目前国内首家引进和为数不多的原种羊。该场现承担着农业“948”项目,“南非肉用美利奴种羊引进及推广”山西省“十五”科技攻关项目,“山西肉用绵羊母本品系的培育”等多项科研课题和黑山羊选育、培育工作任务。

景区地址
    沁水县郑庄镇杨家河村  
最佳旅游时间
  5月——10月
开放时间
  全天开放
景区门票
  免票
交通信息
  自驾:太原——二广高速向晋城方向行驶——晋城口转晋侯高速——沁水东下高速——向西行驶至柿元沟——西行37公里——沁水示范牧场; 公交:从沁水乘坐沁水至杨家河的公交车,在杨家河下车可到达沁水示范牧场。
旅游提示
  1、景区电话:0356—7071258; 2、在这里可以感受美丽的大牧场。
 

  

  景点美图

 

       

         

        

扫一扫在手机打开当前页面