张家凹(太行精神 平顺)

 
张家凹

  不知道有多少人看过《太行山上》这部电影,不知道有多少人仍旧记得且还在弘扬太行精神,不知道有多少人依然在回顾着那个艰苦奋斗的年代中坚强不屈的太行军民。在那个年代,“母亲叫儿打东洋,妻子送郎上战场”的动人事迹几乎每天都在上演,“村村像军营,人人都是兵,抗日根据地,一片练武声”的抗日烽火在太行山上熊熊燃烧。面对疯狂的侵略者,面对天灾人祸,根据地军民没有粮食自己种,没有衣物自己织,没有水源自己挖,没有蔬菜自己种。从总司令、部队首长、地方干部到普通士兵和老百姓,军民和衷共济、共度难关。正是这种军民鱼水、艰苦奋斗的精神,共产党才赢得了群众,赢得了战争。
    如今,有谁会想到,就在这个曾经需要万千军民艰苦奋斗的太行山上,有一个美得仿佛人间仙境的地方--张家凹。
 

景区地址
  山西长治平顺县东寺头乡
最佳旅游时间
  春夏秋季
开放时间
  全天
景区门票
 
交通信息
  一、自驾: 1、太原方向的游客:太长高速(长治口)--长平高速(平顺口) 2、北京方向的游客:京大高速(大同口)--二广高速(长治口)--长平高速(平顺口) 3、河北方向的游客:京昆高速(小店口)--太长高速(长治口)--长平高速(平顺口) 二、航空:长治市开通了直达北京、郑州、武汉和太原等地的航线,大大的提高了游客出行的便捷率。 三、铁路:境内有太焦和邯长两条国家铁路干线,贯穿东西南北。
旅游提示
  与天脊山景区、神龙湾生态民俗旅游景区、秦光原生态景区紧密相连,具有独特的天然旅游优势

 

   景点美图

师奎山 师奎山 一线天

扫一扫在手机打开当前页面