恒山风景区(浑源)

 

 

恒山风景名胜区

北岳恒山,中国五大名山之一,距离大同62公里,道教圣地,自古为兵家据险以守之地,以丰富的景观特色著称于世。恒山巍峨耸峙,气势雄伟。天峰岭与翠屏峰,是恒山主峰的东西两峰,天峰岭海拔2016.8米,被称为“人天北柱”。 果老岭、姑嫂岩、飞石窟、还元洞、虎风口、大字湾等处,充满了神话色彩。悬根松、紫芝峪、苦甜井更是自然景观中的奇迹。
    恒山在五千年的历史长河中,不计其数的帝王和诗人都曾到过这里,留下了动人的故事与诗篇,现在就是少了你亲身参与。
    不到名山不知名山之美,恒山,你一生至少来一次的地方。

景区地址
  浑源县城南
最佳旅游时间
  4月——10月
开放时间
  (夏季)6:30——19:00 (冬季)8:00——18:00
     
交通信息
  北京方向:京大高速——马连庄出口——北岳恒山、悬空寺。 太原方向:大运高速——浑源西出口——北岳恒山、悬空寺 公交: 先从大同等地乘长途车到浑源县城,再从浑源县乘中巴,到恒山前线(望岳亭停车场)或后线(北岳行宫),或先到悬空寺。也可乘恒山一日游旅游车。 铁路:大同市内铁路交通较完善。从大同有火车通往北京、太原、西安、银川、石家庄、包头、沈阳等地。大同火车站位于市区北部,乘2路、4路、8路、14路、15路公交车均可到达。
旅游提示
  恒山停车场距顶峰还有4千米,从停车场上到顶峰只需要1个多小时。参观庙宇旅游时间一般安排三四个小时。如需要住宿,停车场旁有宾馆,也可选择住在当地农家。 恒山属温带半干旱大陆性气候,四季分明,夏季雨量集中,秋季多为晴朗天气,早晚温差大,年平均温度6.1℃。您最好多带一件衣服,以抵御早晚的寒气。

 

景点美图


恒山天峰岭景区
恒山
恒山
 
恒山湿地公园
恒山
恒山

扫一扫在手机打开当前页面