山西——澳大利亚乳业研讨会在太原召开

  随着中国对高质量乳制品需求越来越强劲,以及中澳自由贸易协定带来的政策优势,中国已经成为澳大利亚乳制品最大的出口市场。澳大利亚乳业产业不仅科研力量雄厚,拥有先进的牧场管理技术,而且从鲜奶、奶酪、酸奶、冰激凌到甜品制作都有着丰富的终端产品线,可以协助我省乳业高效可持续发展。

  在此背景下,省商务厅、省农业厅与澳大利亚乳业局于10月19日上午在太原共同举办山西-澳大利亚乳业研讨会,旨在促进澳大利亚乳业与山西相关行业的沟通和交流。

  参加此次活动的澳方人员有Sarah Xu(澳大利亚乳业局国际市场经理)、Norman Repachpi(澳大利亚乳业局研究和分析经理)、Tim Hplands(提姆食品公司创办人、厨师)以及使馆工作人员。我省乳制品、销售流通和餐饮等40余家部门和企业60余人参加了活动。

  研讨会上,省农业厅饮料奶站管理办公室魏振兴主任介绍了山西乳业发展的情况的情况,澳方代表系统介绍了澳大利亚乳业、乳品食品安全管理以及世界乳业发展最新趋势,并邀请澳大利亚当地名厨Tim先生对澳乳制品制作流程进行介绍和示范。与会企业与澳方代表进行了密切交流,并就乳制品生产、经营和流通等环节进行了深入沟通。研讨会的成功举办,为山西与澳大利亚在乳制品领域开展合作搭建了平台。

扫一扫在手机打开当前页面
<