省商务厅王来平副厅长出席第九届东盟经贸论坛暨中国“一带一路”与泰国4.0 (EEC) 会议

  泰国当地时间11月17日下午,省商务厅王来平副厅长应邀出席了第九届东盟经贸论坛暨中国“一带一路”与泰国4.0 (EEC) 会议,并就如何在“一带一路”框架下进一步加强山西与泰国的农产品贸易合作做了主旨发言。

  王来平副厅长指出,共建21世纪海上丝绸之路,山西将立足优势产业,从沿线国家的资源禀赋、产业特点、发展趋势出发,寻找产业发展的契合点和共振点。山西省是中国农耕文化的发祥地和黄河中游古老的农业区之一。境内山地丘陵占到80%以上。四季分明,雨热同季。得天独厚地理优势和气候条件,造就了蜚声中外区域特色农产品。泰国地处热带,双方农产品品种不同、互补性强,具有巨大的合作潜力和合作空间,希望利用本次论坛让泰国各界朋友进一步认识山西、了解山西,进一步深化双方在农业科研、技术推广、农业管理、农产品国际贸易等各个方面的合作交流,实现共赢!

  亚洲国际贸易投资商会副主席勒萨.印踏,泰国工业促进厅副厅长鹏贴,中国工业经济联合会熊梦副会长,泰国东部经济走廊发展委员会秘书长等中泰嘉宾先后致辞。中国和泰国工商届共100余人参加了论坛。

扫一扫在手机打开当前页面