中国山西(匈牙利)品牌产品展示体验中心揭牌仪式在布达佩斯中国商品交易展示中心举行

  匈牙利当地时间2017年12月13日,中国山西(匈牙利)品牌产品展示体验中心揭牌仪式在布达佩斯中国商品交易展示中心举行。省商务厅副厅长李志胜、匈牙利国家经济部副国务秘书伊什特万出席揭牌仪式并先后致辞,中国驻匈牙利大使馆经济处参赞周新健、匈牙利匈中经济商会会长佩特·埃尔诺、中欧商贸物流合作园区执行官科瓦齐齐·伊万战略、斯洛伐克柯西州工商会会长莫妮卡·克斯瓦等嘉宾出席揭牌仪式。

  中国山西(匈牙利)品牌产品展示体验中心位于匈牙利布达佩斯中欧商贸物流合作园区中国商品展示中心,面积432平米,汇集了山西轻工、机械、汽车配件、食品和化工等行业37家优秀出口企业的800多种优势出口产品。山西展示中心成为继山东、佛山、宁波之后的又一个常年展示中心。

  李志胜副厅长指出:匈牙利位于欧洲腹地,地理位置优越,交通便利发达,公路铁路辐射整个欧洲,在一带一路的战略中有“桥头堡”之称。位于首都布达佩斯的中国商品交易展示中心承担着向世界展示和宣传中国名优产品的重任。他希望匈牙利企业家通过山西产品进一步认识山西、了解山西、赴山西投资兴业,也希望山西企业通过该展示中心,建立与匈牙利企业友好合作关系,赴匈投资兴业,推动双方经贸关系不断发展。

  伊什特万副国务秘书指出,近年来匈牙利与中国政治关系良好,经贸交流日益密切。匈牙利将发挥自身优势积极参与“一带一路” 建设,引导更多匈牙利企业参与“一带一路”项目。希望更多匈牙利企业通过山西展品展示中心这个窗口,进一步加强与山西的经贸合作。

  省商务厅有关(处)室负责人,匈牙利、斯洛伐克、捷克等国家商协会企业代表80余人参加了揭牌仪式。

扫一扫在手机打开当前页面