山西品牌丝路行(印度尼西亚站)活动启动

   亮出山西品牌,奏响山西乐曲,舞起山西面艺,展示山西文化。当地时间5月18日,在海上丝绸之路的重要节点——印度尼西亚首都雅加达国际会议中心,山西品牌丝路行(印度尼西亚站)活动正式启动,拉开了我省2017年海上丝绸之路的希望之旅。

  此次有30家晋企盛装亮相,约2000种产品。其中,晋城市高度重视这次活动,副市长冯志亮带领晋城市企业出征印度尼西亚。他表示,晋城是晋商万里茶路经过的地方,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举办,对晋城来说是一个不可错过的开放窗口,“我们要加大力度,主动融入‘一带一路’”。

  晋城市商务粮食局局长李东升说,晋城市参展的三家企业,都是经过精心挑选、层层把关,能代表着晋城市品牌文化水平的,特别是“晋艺坊”铁壶,在传承、提升古老的泽州铸造技艺基础上,深入挖掘晋城本土文化,同铸造技艺有机融合,让一把把带着晋城乡愁、刻着泽州记忆的铁壶成为宣传晋城传统文化、诠释晋商精神的载体。

  “我们就是要再走万里茶路,弘扬晋商精神,打造中国养生铁壶第一品牌。”负责人雷晋峰介绍,作为晋城市参展企业,虽然首次亮相印度尼西亚,但短短三天时间就接待了20多位印尼华侨商人,9位华侨客商成为晋艺坊在印度尼西亚的代理商。特别是喜欢喝茶的福建华侨,与晋艺坊铁壶仿佛一见钟情。

  山西品牌丝路行活动由山西省人民政府主办,由山西省商务厅、文化厅、旅游局等相关厅局承办,以“走丝绸之路、促合作共赢”为主题,旨在密切山西省与“一带一路”沿线国家的交流与合作,展现山西品牌魅力,传播山西声音,树好山西形象。自2015年山西品牌丝路行活动开展以来,截至目前已走过匈牙利、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、意大利、泰国、韩国、波兰、澳大利亚、印度9个国家。

  印度尼西亚自古以来就是“海上丝绸之路”的重要枢纽。中国和印尼两国因“丝路”结缘的历史可追溯到上千年。600多年前,中国著名航海家郑和七下西洋,印度尼西亚是其每次必访之地。

扫一扫在手机打开当前页面
<