70名美国高中生平遥古城行进表演

  3月14日,70名来自美国蒙特雷高中的学生“演奏家”走进平遥古城。他们身着传统服饰,手持圆号长笛,组成方阵走在平遥明清街上,进行行进乐团表演,吸引了大批游客驻足观看。

  据了解,由70名来自美国加州蒙特雷高中的学生组成的美国中学生文化交流团,于3月13日至15日在我省进行交流演出。在这3天时间里,交流团先后在山大附中、平遥古城进行交流表演。蒙特雷高中乐团总指挥D.L johnson深深地感受到了晋商的智慧和山西人民的热情,他表示要把这种智慧和热情编成故事,带回美国去,让更多的美国人了解中国、了解山西。

  省旅发委副主任王琳表示,此次文化交流演出活动由省旅发委与美国旧金山亚洲旅行社和山西商务国旅共同推进,活动加深了中美两国中学生之间的交流,同时也是我省“旅游+”做境外旅游客源地市场精准营销的成功尝试,对山西旅游拓展国际市场具有重大意义。

扫一扫在手机打开当前页面