山西右玉“三条”旅游新线路 提高生态旅游品质

人民网3月24日朔州电(白鸿滨)日前,山西朔州右玉县通过实地调查、科学规划,推出了“三条”旅游精品线路:以南山公园、牛心风电景区为重点形成的生态观光旅游线路;以杀虎口古堡和右卫老城为重点,开发古堡、古城为内涵的西口文化旅游线路;以石石包沟、水磨沟、中陵湖等景区为重点,开发农家乐、采摘园、垂钓等特色休闲项目形成的度假休闲旅游线路。

“右玉的知名度越来越高,来右玉的游客也在日趋增加,这次,我们通过整合,推出来的三条旅游线路,就好比是一条藤,把各个旅游景区景点的瓜串联了起来,三条线路各有特色,使右玉一日游更加紧凑,方便了游客。”右玉县旅游局负责人苏志宏说。

近年来,右玉县把特色旅游作为县域经济的突破口和支柱产业来培养,成功举办了多届生态健身旅游节和两届西口风情生态旅游文化节,陆续打造出杀虎口历史文化旅游区、右玉精神纪念馆、苍头河湿地公园等一批精品旅游景区景点;仅“十一五”期间投入旅游设施建设资金就达1亿元以上。右玉县也先后荣获国家4A级旅游景区、中国魅力小城、最值得向全世界推荐的旅游县、联合国最佳宜居县等荣誉称号。2012年,右玉县全县接待游客达100万人次,实现旅游收入9.86亿元,接待游客数同比增长27.33%,旅游收入增幅达30.77%,首次突破9亿元大关。

扫一扫在手机打开当前页面
<