56项举措助推转型综改区建设

    我省出台加快推进转型综改试验区建设的若干意见
    到2020年,全面深化改革要走在中西部地区前列

    到2015年,初步形成“以煤为基、多元发展”的产业体系;到2020年,在转型综改的重要领域和关键环节改革上取得决定性成果……近日,我省出台《关于深入贯彻党的十八届三中全会精神加快推进转型综改试验区建设的若干意见》。精简统一推进大部门制改革、简政放权、健全科技创新体制机制等56项具体意见,将助推山西转型综改试验区建设。

    未来,我省将以转型综改试验区建设为切入点,深入推进改革。具体目标为:力争到2015年,初步建立起促进资源型经济转型的体制机制,初步形成“以煤为基、多元发展”的产业体系;到2020年,在转型综改的重要领域和关键环节改革上取得决定性成果,形成具有鲜明山西特色的系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,全面深化改革走在中西部地区前列,探索出一条资源型地区实现科学发展、建成全面小康社会的新路。

    仔细浏览56项举措,涉及产业转型、生态修复、城乡统筹、民生改善四大转型任务,本报以关键词的形式,梳理这份《意见》中的亮点举措,呈现给各位读者。


 

扫一扫在手机打开当前页面
<