长治郊区招商引资引来“金凤凰”

    本报讯 长治郊区充分依托城郊区位优势,坚持逆周期转型、逆周期跨越,做优存量、放大增量,招商引资结出累累硕果。数据显示,1-6月份,该区签约金额、签约项目个数均排名长治市第一;全区共储备招商引资项目71个,项目总投资666.4亿元,拟引资615.3亿元。
    该区积极参加招商引资会见洽谈对接活动,细说区位优势、发展环境,让客商想来;7个招商引资小分队走出去,面向长三角、珠三角、环渤海经济圈等经济发达地区,有针对性地瞄准目标企业和客商,采取一对一、点对点的招商对接,探索“飞地经济”模式。
    同时,该区为项目手续办理开辟绿色通道,集中受理办理相关行政许可手续,进一步健全完善了推进项目建设“三六九”工作法和“四个一”工作机制,对项目实行“一站式服务”,全程帮助办理项目落地、开工、建设、投产等所涉各项审批手续,实行“一事一议”“一企一策”的落实推进责任和3个24小时办理机制。
    该区制作的区域产业规划及招商策划报告,把目标定位在引进更多发展前景好、内生动力强的大项目、好项目上,以电子商务、现代物流、3D打印等为主攻方向,招大商、招好商,努力实现新兴产业项目大突破。上半年该区招商引资15个项目中,新兴产业项目份额显著增大,新能源、新材料、文化旅游、现代物流项目就达到了11个,总投资为188.4亿元。 (郝晋宏)
 

扫一扫在手机打开当前页面
<