阳高招商引资强服务

    已签约8个项目,拟总投资额50.2亿元
    “目前,已签约8个项目,拟总投资额50.2亿元。还有多家企业来县里考察、对接、洽谈项目。”1月27日下午,刚陪同内蒙古胜远集团来阳高考察投资项目的该县招商部门负责人高兴地向记者列出了成绩单。
    阳高是国家扶贫开发工作重点县,经济的大发展迫切需要项目的强有力支撑,因此,招商引资也就显得尤为突出。在招商引资这个主战场,全县各级干部克服冬闲、冬休、冬懒等季节“顽疾”,改作风,强服务,提效率,“马上就办,真抓实干”的精神让在阳高投资或拟投资的客商感动不已。有意向投资阳高县养老养生项目的内蒙古客商吴胜说,“为了对接项目,阳高县主要领导在市里开会期间,专门请假回县城与我们洽谈项目后,又去市里继续开会。怕误了陪我们考察项目,正在北京推荐项目的县招商部门负责人凌晨4点驱车从当地出发,上午8点准时与我们见面。”而一位有意向投资旅游资源开发项目的客商季强告诉记者,他们的项目签约后,县国土局的干部立即去北京办理相关手续,又很快返回来把手续交到我们手上,山西干部“马上就办”的作风真正提高了项目落地的效率。
    “作风硬,热情高。”山西高新普惠旅游文化发展有限公司负责人谈起在阳高投资的“北方边塞温泉水镇”项目时,连连称赞阳高干部。为了推进“北方边塞温泉水镇”项目,该县主要领导、有关部门负责人多次放弃周六、周日休息时间,去太原对接、在阳高论证。该项目预计今年4月可开工建设。记者注意到,仅1月份该县主要领导干部对接招商项目的日程就排得满满当当:1月15日,赴京推荐项目;1月16日,参加大同市在京招商会;1月17日,继续在京对接项目;1月18日,在阳高陪同外地客商考察项目;1月19日,继续在阳高陪同外地客商考察项目。可以说,今冬招商,阳高县的各级干部马不停蹄,铆足了劲。
    本报记者 赵志成 本报通讯员 史 亮 睢贵光
 

扫一扫在手机打开当前页面