阳泉市完成招商引资任务

  1到11月,全市投资促进系统围绕全年工作任务,明确招商重点,强化项目服务,超额完成了全年指标任务。 
  截至11月底,全市已通过省市县会审并签约的项目共172个,项目总投资727.3亿元,完成市级任务679亿元的107.1%。共有254个项目实现外来投资到位,到位资金318.7亿元,完成市级目标任务300亿元的106.2%。 
  今年以来,我市结合产业实际,积极开展精细化招商,社会事业类和能源类项目投资不断增多,投资领域不断扩大。在172个签约项目中,社会事业类项目数21个,总投资109.5亿元,分别占到签约项目总数和总投资额的12.2%和15%,能源类项目18个,总投资153.9亿元,分别占到签约项目总数和总投资额的10.5%和21.2%。 
  今年以来,我市投资促进系统继续落实“局领导包县区、部室包项目”工作制度,强化项目督查指导,加大了对各县区招商引资工作的指导督查力度,深入到项目企业,查进度,解难题,重点服务有望落地、开工项目。截至目前,共有126个新项目实现资金到位,到位资金164.2亿元,占比51.5%,新开工项目占比不断提高。  
(李德平) 
扫一扫在手机打开当前页面
<