临汾市召开加快推进招商引资项目落地专项行动会议

  10月11日下午,临汾市召开加快推进招商引资项目落地专项行动会议。针对当前招商引资项目落地存在的有关问题,认真分析原因,进一步明确任务和要求,压实责任,对招商引资项目落地工作进行再部署,确保招商引资项目落地专项行动取得实效,临汾市副市长王延峰出席会议。

  会上,临汾市招商局通报了全市1—9月招商引资签约项目进展情况。霍州市、汾西县、隰县及临汾经济开发区、侯马经济开发区有关负责人在会上就加快推动招商引资项目落地专项行动作了经验介绍。

  王延峰要求,要对照今年全市招商引资指标任务分解以及方案要求,对招商引资签约项目进展情况进行全面摸底,梳理存在问题,认真深入分析,着力“准”“实”,在“多、快、好、精”上下功夫,切实推动招商引资项目落地专项行动各项工作落到实处、取得实效,确保完成招商引资各项目标任务。

  2017年1—9月,临汾市招商引资签约项目191个,总投资额1442.85亿元,完成省下达年度目标任务的142.15;招商引资落地项目97个,总投资额499.51亿元;开工项目121个,总投资额570.7亿元;到位资金205.55亿元,完成年度目标任务的60.8。签约项目中,大项目较多,不仅科技含量高、附加值高,而且落地快、见效快。如大宁县总投资3亿元的年产40亿只医用手套产业扶贫项目、侯马经济开发区总投资2.5亿元的金葵花大健康产业二期生产等项目,实现了“当年签约、当年落地、当年开工”,为临汾的产业转型及新经济增长点的形成起到了推动作用。

扫一扫在手机打开当前页面
<