晋中市集中开工14个项目总投资210亿元

    3月30日,山西晋中市转型项目建设年3月份集中开工暨转型综改示范区晋中开发区山西智慧科技城奠基仪式在晋中大学城产业园区隆重举行。

  这次集中开工的14个项目,总投资210.12亿元,涉及工业、地产、人工智能、新能源汽车、医药健康、大数据、农产品精深加工等新兴产业。其中山西智慧科技城项目由金科产业投资发展有限公司投资建设,项目占地3000亩,累计投资200亿元,以“智能制造、智慧城市和健康科技”三大产业引擎为主导,构建机器人、智能设备、智慧医疗、生物医疗、云计算、物联网、企业总部等高端产业集群。项目建成后将成为山西首个智慧科技产业集聚区,产学研一体的产业高地和城市名片,成为“政企协作、产城融合”的标志性项目和山西产业与城市升级发展中心的示范样板项目。

  这次活动由晋中市委书记王成宣布项目集中开工,市委副书记、市长赵建平讲话,副市长黄海涛主持开工仪式,市投资促进局张保平副局长通报了今年以来全市招商引资项目情况。今年1-3月份全市通过会审并签约的招商引资项目有34个,总投资471.3亿元,占市定1800亿目标任务的26.2,占省定1261亿目标任务的37.4。

扫一扫在手机打开当前页面