长治市转型项目建设年第一批转型项目集中开工仪式

  4月1日,长治市举行转型项目建设年第一批转型项目集中开工仪式。长治市领导孙大军、杨勤荣、郭康锋、许霞、刘卓良、石建旺及中科院半导体研究所党委副书记、纪委书记樊志军在长治高新区出席开工仪式。

  此次活动第一批集中开工项目共240个,总投资482.4亿元,年度计划投资204.8亿元,其中产业转型类项目数占比近六成,涵盖高端装备制造、生物医药、节能环保、新能源、新材料、文化旅游、现代煤化工、商贸物流等111个新兴产业项目、23个传统产业升级改造项目和8个科技创新项目。除此之外,还包括63个基础设施类项目,7个生态保护与修复类项目,28个社会民生类项目,这些项目中投资10亿元以上项目达12个,投资亿元以上项目108个,呈现出结构更优、质量更高的特点,对提高全市发展质量和效益起到重要的引领带动示范作用。

  开工仪式现场,在孙大军等市领导共同见证下,全市转型项目建设年第一批转型项目破土动工,掀起了新一轮建设高潮。杨勤荣在讲话中说,此次项目集中开工是我市聚焦“三大目标”、开展转型项目建设年的具体举措,对加快推动转型发展、经济高质量发展具有重大意义。

扫一扫在手机打开当前页面