世界500强甲骨文公司落户长治

  日前,甲骨文(长治)技术人才创新创业基地揭牌仪式在高新区举行,这标志着全球最大的企业软件管理公司落户我市,建立技术人才创新创业基地。

  甲骨文公司是世界500强企业之一,目前市值约为1727亿美元。其技术遍及金融、通讯、电力、高科技制造业等领域,全球500强中有98的企业在使用。甲骨文(长治)技术人才创新创业基地是我省首个由甲骨文公司打造的全球职业教育项目“双创”基地,项目建成后,一方面会把甲骨文公司在全球的信息技术经验输入我市,以大数据技术帮助中小企业提升效率和市场竞力;另一方面,我市将通过建立甲骨文全球认证考试中心,掌握甲骨文最新的核心技术,获得全球公认的、权威的专业技术标准—“Oracle认证”能力,吸引众多专业人才向我市聚集,解决现代高端实用型人才供应问题。

  当前,我市正面临新旧动能转换的重大机遇,需要大数据、云计算、人工智能等新技术的支撑和有丰富经验的企业来推动。甲骨文(长治)技术人才创新创业基地的建立,将大幅提升我市智能制造、软件人才培养、大数据建设、信息化服务等水平,加快促进企业转型升级,为全市乃至全省中小企业提供坚实的人才支撑和强大的智力支撑。

扫一扫在手机打开当前页面