国家级太原经济技术开发区

国家级开发区

  太原经济开发区2001年6月被批准为国家级经济技术开发区,规划面积 9.6k㎡,2002年7月开始建设。全区实行“封闭式管理,开放式运作”的新型管理体制,行使市级综合经济管理权限。区政务大厅设置了公商、税务、规划、建设、土地等办事窗口,成立了外资企业投资审批服务中心、企业项目建设中心和    企业运行服务中心,按照“公开、公正、透明”的原则为投资人提供高效便捷的服务。
太原经济开发区位于太原市东南部,距离首都北京500km,全程高速4小时。区中心距太原飞机场2km、太原火车站3km、市中心10km;区内国道纵横、交通便利,高速公路直达北京、天津、石家庄、西安、呼和浩特、郑州、济南等周边大城市,物流便捷,是商家投资的理想之地。
按照“以提高吸收外资质量为主,以发展现代制造业为主,以优化出口结构为主,致力于发展高新技术产业和高附加值服务业,促进国家经济技术开发区向多功能综合性产业区发展”的建区方针,重点引进IT、新材料、机械电子、生物制药、食品及农产品加工、新型建材等六大主导产业,全力构建“一二三”发展框架,即:一个省内最具规模的食品、生物制药专业产业园区;两大加工基地——国际镁铝合金深加工基地和省内汽车及机械零部件加工基地;三个龙头 企业——富士康{太原}有限公司。三年内建成产值300亿元人民币、财政收入20亿元人民币、就业规模5万人的新兴产业规模化示范区。
投资人和企业的需求就是我们的工作目标,投资人和企业的困难就是我们的服务方向,投资人和企业的赞誉就是我们最高追求。
开放的国家级太原经济技术开发区欢迎国内外商家入区投资发展。
 
网站地址:http://www.tynewtown.com/
http://tykfq.mofcom.gov.cn/
扫一扫在手机打开当前页面