临汾开发区“四项举措”优化政务服务

  一是进一步深化商事制度改革,营造更加公开透明便利的准入环境,大幅压缩企业开办时间,营业执照的申领由原来的5个工作日压缩为1个工作日。大力推行企业登记全流程电子化登记,积极探索“证照分离”改革事宜,解决“准入不准营”问题。

  二是企业在申领执照过程中,在审批事项主要材料基本齐全情况下,办事群众可以通过后补的形式补齐缺失的材料,保证了审批手续的快速办理,大大提高了服务窗口审批效率,真正做到了群众满意窗口。

  三是进一步放宽市场准入,提高便利化服务水平,简化和完善企业注销流程,对未开办企业以及无债权债务企业实行简易注销程序,探索对资产数额不大、经营地域不广的企业实行简易破产程序。

  四是严格信守服务承诺,热情服务、文明服务,严格遵守大厅的各项规章制度,积极参与大厅组织的集中学习,依法依规办理各项业务,按时办结,从未出现违规、违章审批行为,从未出现超过承诺时限现象。

扫一扫在手机打开当前页面