第六届中国—亚欧博览会定于8月30日—9月3日在乌市举办

  第六届中国—亚欧博览会定于8月30日-9月3日在乌鲁木齐举办,主题为“一带一路共商共建共享”。

  第六届中国—亚欧博览会包括主论坛以及部长级论坛和活动,还有产业论坛及贸易投资促进活动等。展览总面积14万平方米,其中室内10万平方米、室外4万平方米。

  新疆国际博览事务局副局长阿德江·达吾提说,“中国—亚欧经济发展合作论坛”是第六届中国—亚欧博览会主论坛,本届盛会以产业论坛和贸易投资促进活动为主要内容,以促进丝路沿线国家在政治、经济、贸易、农业、科技、交通、金融、人文等领域的交流与合作。今年将设置五大展区,包括投资合作形象展区、国际及港澳台地区展区、商品贸易展区、精准扶贫成果展区、亚欧出版展展区等。

  其中的商品贸易展区,设置纺织品服装、农产品、精致食品、旅游产业、医疗器械与医疗保健、教育装备、能源及高新技术装备、金融、绿色建筑建材、食品加工与包装设备、工程机械及车辆等十余个展览题材,届时集中展览展示新疆和各地优势产业。

  据了解,今年招商招展工作将组建国内境外两个招商招展工作组,国内聚焦北京、上海、广州等重点援疆省市,锁定中国500强和行业领先企业;境外聚焦周边国家、丝绸之路经济带沿线国家及对中国—亚欧博览会热情度较高的国家,锁定世界500强企业。同时,注重展览展示各地名优特产品,不断满足新疆各族人民的美好生活需要。

  “乌鲁木齐对外经济贸易洽谈会”自2011年升级为国家级展会“中国—亚欧博览会”以来,至今年已是第六届,其应时升级后成为国家首脑外交和“一带一路”建设重要平台之一,是我国与周边国家合作重要渠道和新疆对外开放重要窗口。

扫一扫在手机打开当前页面