西山休闲度假开发项目

  一、项目名称:西山休闲度假开发项目 

  二、申报单位:朔城区人民政府 

  三、申报单位简况:朔城区是朔州市府所在地,原名朔县,古称马邑、朔州、鄯阳,位于山西省北部。辖9乡、2镇、4个街道、299个行政村,国土总面积1793平方公里,总人口51万。2015年,全区地区生产总值完成236亿元,工业增加值完成33.2亿元,固定资产投资完成145.9亿元,社会消费品零售总额完成91.8亿元,公共财政收入完成8.9亿元,居民人均可支配收入22018元,城镇常住居民人均可支配收入28460元,农村常住居民人均可支配收入12216元。 

  四、项目概况: 

  (一)项目内容 

  1、项目背景概况西山40万亩人工生态林,均为北方独具特色的自然景观。加之平均海拔1000米以上,夏无酷暑,清凉舒适,也是避暑休闲的理想选择。希望依托丰富的历史文化和自然生态资源,与有识之士携手合作,共同打造边塞文化旅游和北方避暑胜地。项目选址于朔城区张蔡庄乡。 

  2、项目建设规模及内容:该项目属新建项目,拟占地700亩。拟建设旅游服务中心,观光设施配套等。 

  3、项目选址:该项目拟选址张蔡庄乡。 

  (二)项目投资估算:总投资50000万元,拟全部引资。 

  (三)项目配套条件:项目所在地交通便利,通讯、水、电等基础设施齐备,预计总建筑面积30000多平方米。 

  (四)项目市场预测及效益简析:项目建成后,与崇福寺、紫荆山自然保护区、神头天然湿地、儿女山原始森林广武汉墓群、右玉杀虎口等景点形成旅游区,并可辐射到大同、太原等地,预计经济效益可观。预计年接待观光游客能力13万人。 

  五、项目申报进展情况:该项目符合国家、我省产业政策;符合国家土地政策,已经国土、城建、环保部门初审通过,正在编制可行性研究报告。 

  六、拟引资方式:独资、合作。 

  七、申报单位联系方式: 

  联系单位:朔州市朔城区招商引资局 

  联 系 人:班永峰 

      话:0349-2020697 

  电子邮箱:zsyz_sz@163.com. 

扫一扫在手机打开当前页面