峙峪人遗址开发项目

  一、项目名称:峙峪人遗址开发项目 

  二、申报单位:朔城区人民政府 

  三、申报单位简况:朔城区是朔州市府所在地,原名朔县,古称马邑、朔州、鄯阳,位于山西省北部。辖9乡、2镇、4个街道、299个行政村,国土总面积1793平方公里,总人口51万。2015年,全区地区生产总值完成236亿元,工业增加值完成33.2亿元,固定资产投资完成145.9亿元,社会消费品零售总额完成91.8亿元,公共财政收入完成8.9亿元,居民人均可支配收入22018元,城镇常住居民人均可支配收入28460元,农村常住居民人均可支配收入12216元。 

  四、项目概况: 

  (一)项目内容 

  1、项目背景概况:峙峪人遗址位于朔城区西北15公里的黑坨山脚下,是一处旧石器时代的人类遗址,距今约两万八千年,中科院1963年发现,经考古专家考证,定名为峙峪人,即峙峪人遗址。1965年被确定为山西省重点文物保护单位,有一定的开发价值。             

  2、项目建设规模及内容:该项目属新建项目,拟占地350亩。拟建设旅游服务中心,峙峪民俗博物馆等。预计总建筑面积10000多平方米,预计年接待观光游客能力5万人。 

  3、项目选址:该项目拟选址下团堡乡。 

  (二 )项目投资估算:总投资10000万元,拟全部引资。 

  (三)项目配套条件:项目所在地交通便利,通讯、水、电等基础设施齐备。 

  (四)项目市场预测及效益简析:项目建成后,与崇福寺、广武汉墓群、右玉杀虎口等景点形成旅游区,并可辐射到大同、太原等地,预计经济效益可观。 

  五、项目申报进展情况:该项目符合国家、我省产业政策;符合国家土地政策,已经国土、城建、环保部门初审通过,正在编制可行性研究报告。 

  六、拟引资方式:独资、合作。 

  七、申报单位联系方式: 

  联系单位:朔州市朔城区招商引资局 

  联 系 人:班永峰 

      话:0349-2020697 

  电子邮箱:zsyz_sz@163.com. 

扫一扫在手机打开当前页面
<