北留工业园区

   一、项目名称:北留工业园区 

   二、申报单位:北留镇 

   三、项目概况 

   (一)项目内容 

      园区位于阳城县北留镇境内,规划占地10平方公里,是晋城市规划建设的集煤、电、化、运于一体的循环综合经济园区,同时也是晋城市“六区联动、组团发展”统筹城乡一体化示范区。园区优势:煤炭:北留镇属于沁水煤田区块,境内现有煤矿4座,年产能300万吨,周边县区煤炭储量159.2亿吨,均可通过公路、铁路调集运输煤源进入工业园区;煤层气:端氏至博爱煤层气管线北留预留口供气量可达5亿立方米/年,西气东输综合利用项目在北留镇境内设有1座输配站, 也可满足园区企业用气需求;水资源:晋城市泉域水公司建设的园区供水工程日可供水6.5万立方米;电力:园区周边220KVA变电站,110千伏出线间隔有3个备用交通:铁路方面有阳电铁路专线(嘉峰至阳电),公路方面除过境省道晋韩公路外,还有园区北路、园区中路、园区南路三条主干线。此外,年吞吐300万吨的铁道物流聚集园区项目和晋阳一级路连接线项目正在区内筹建;土地:目前除入园企业已占土地外,尚有5300亩土地可供新进企业使用。 

  (二)项目投资估算:总投资634亿元,拟引资400亿元。 

  (三)项目市场预测及效益分析:项目全部建成后,园区年产值将超过百亿元,利税近30亿元。 

      四、项目进展情况: 

  该项目符合国家产业政策及山西省产业规划,目前已建成投产的项目有阳城国际电厂、兰花田悦“1830”、金象“1830”、龙鼎铸造、金厦建材等,累计吸纳外来投资235亿元以上。 

  五、拟引资方式: 

      独资、合资、合作或双方感兴趣的方式。 

  六、申报单位联系方式: 

  联 系 人:白军龙                  机:13935621609 

      话:03564851218 

扫一扫在手机打开当前页面