生 物 质 能 发 电 项 目

  一、项目名称:生物质能(糠醛渣)发电项目 

      二、项目单位:山西高平化工有限公司 

      三、申报单位简况: 

  山西省高平化工有限公司是国内最大的糠醛系列产品生产企业之一。创建于1968年。现有职工530余名,拥有年产糠醛15000吨,糠醇30000吨,铸造树脂5000吨,醋酸钠5000吨,钠盐系列5000吨生产能力。“丹峰”牌糠醛、糠醇多次荣获省名牌产品、省优质产品称号。 

      四、项目概况 

      (一)项目内容 

          1、项目背景概况:高平市马村镇康营村。为了实现企业资源利用与循环经济,该公司通过市场调研并和有关单位商谈,针对糠醛系列产品生产每年产生的大量废渣,该项目主要是通过高效地利用糠醛渣生产电力,通过发电上网产生良好的经济效益,同时向公司生产线提供高质量的工业蒸汽、降低生产成本,取代原有低效率、高能耗的小型锅炉,减轻糠醛渣堆放对环境的污染。该项目符合国家产业政策,属于国家支持鼓励类项目,且具备我市招商引资项目条件。 

      通过高效地利用糠醛渣生产电力,通过发电上网产生良好的经济效益,同时向公司生产线提供高质量的工业蒸汽、降低生产成本,取代原有低效率、高能耗的小型锅炉,减轻糠醛渣堆放对环境的污染。 

      2、建设内容及规模:主要购置先进生物质循环流化床锅炉、抽凝式发电机组等设备,建设生产车间、原料存放等配套辅助设施等,建设期24个月,年发电5000万度。 

      (二)项目投资估算:总投资18000万元。 

      (三)项目配套条件:紧邻连接高晋一级路,基础设施配 

  套方便。 

      (四)项目市场预测及效益分析:预计年可发电5000万度,实现销售收入3500万元,实现利润1000万元,同时还可为周边区域提供热源和热水。 

      五、项目进展情况 

      (一)政策:符合国家、产业政策及山西省产业规划。 

      (二)核准(备案):正在向有关部门进行申报。    

      (三)土地、环保:土地环保手续正在申请办理。 

      (四)项目可行性报告正在准备 

      (五)项目前期进展情况:目前正在前期调查洽谈中。 

      六、拟引资方式(合资、合作、独资及其它):合资 

      七、申报单位联系方式 

      地址:高平市马村镇康营村 

      联系人:杨伟斌 

      手机:15535628555 

      

    

扫一扫在手机打开当前页面