晋城市沁水温泉水镇项目

  一、项目基本概况

  项目名称:沁水温泉水镇项目

  项目地址:山西省晋城市沁水县郑庄镇

  项目类型:文旅康养产业

  总投资:4.86亿元

  二、市场分析

  从沁水县的资源禀赋、发展目标和转型方向来看,发展文化旅游是现实所需。温泉旅游是目前人们休闲养生、企业年会、家庭旅游的新型热门产业,该项目填补了周边十几个县区的空白,结合沁水特有

  的古堡文化、舜帝文化,以及“千年古县如画沁水”品牌,将成为沁水一处重要旅游景点,是沁水大力发展文化旅游产业的有效补充。

  三、项目建设内容

  水镇总用地面积779000m2,建设内容主要包括温泉静泡中心、温泉商业街区、婚纱摄影基地、特色木屋区、特色营地区等,总建筑面积76000m2,其中计容建筑面积50000m2。

  项目建设总投资4.86亿元。计划分两期实施,一期投资1.5亿元左右,建设周期18个月,达到温泉静泡中心投入运营,并获得稳定收益,然后开始建设二期工程。

  四、项目优势分析

  项目对完善沁河风光观光游服务功能、延长沁水旅游产品链条、提升沁水旅游接待能力和水平具有极大的推动作用。

  五、项目进度

  1.土地利用:已与沁水县郑庄镇初步达成项目用地协议,一期工程66亩建设用地已具备,随时可征用开工,用地可以保障。

  2.温泉勘探供电、机房、电机已准备完毕。

  3.一口日出水量1500m3的温泉井,已具备使用条件。

  六、效益分析

  项目建成运营后,主要收入包括温泉门票、水上娱乐、餐饮住宿、商务会议、婚礼庆典以及其他收入。据初步测算,正常运营下,沁水温泉水镇年接待游客达20~25万人次,年收入可达到9000~11250万元,可实现利润3000余万元。

  七、招商目标

  招商对象:一是和有实力有意愿的投资商对接,直接投资建设该项目,二是争取以3P模式和社会资本及相关银行合作进行投资开发。

  引资金额:一期温泉静泡建设1.5亿元。

  招商模式:本项目拟通过合作共建、托管运营、独资兴建的方式

  八、优惠政策

  沁水县政府依据国家、省、市相关政策,出台了《沁水县加快推进文化旅游发展二十条措施》。

  九、联系方式

  招商单位:晋城市沁水县

  联系人:刘天明

  联系方式:13935688288

扫一扫在手机打开当前页面