山西省旅游局检查组“五一”调研五台山旅游市场

    5月2号,忻州市委常委、副市长王士桦与省旅游局检查组一行对五台山景区旅游市场秩序整治工作进行调研检查。忻州市政府副秘书长刘云飞、忻州市旅游局局长戎智理和全面主持五台山工作的五台山管理局副局长、五台县委常委、常务副县长、五台山区委常务副书记刘建坤等陪同调研。

    王士桦一行先后来到五一前重新修建好的五爷庙公共卫生间、殊像寺前应急停车场、五台山国际旅行社、花卉山庄和五峰宾馆,在听取了景区领导相关工作汇报后,对景区在五一小长假期间的交通适时管控、开通400旅游咨询和投诉电话平台、增设旅游咨询点等旅游环境整治工作的阶段性成果给予肯定。

    省旅游局行业管理处副处长苏卫鸿就整治工作提出几点意见:一要继续加大对“黑牛、黑导”等不法分子的惩治力度;二要组建好旅游安全应急队伍;三要多向周边景区学习借鉴,抓好并完善旅游服务体制机制建设;四要继续做好明码标价,售卖合情合理;五要结合当地实际情况搞建设;六要加强对旅游服务点接待人员的培训;七要合理规划停车场,优化配置;八要及时处置游客的投诉和举报,对于违法乱纪行为,必须予以严厉打击,发现一例查处一例,绝不能手软,确保五台山景区旅游市场秩序稳定发展。

    刘建坤表示,景区一定继续加大旅游环境整治力度,在取得较大成效的时候与省旅游局领导一同到国家旅游局,请相关领导和资深专家来景区实地指导检查,将五台山建成一个名副其实的国家5A级旅游区。(赵蕊妮)

扫一扫在手机打开当前页面