索  引 号: 012150SX00101/2008-04686 主题分类: 应急管理
发文机关: 山西省人民政府办公厅 成文日期:
标      题: 山西省人民政府办公厅转发省发展改革委等部门关于山西省鼓励数字电视产业发展的实施意见的通知
发文字号: 晋政办发[2008]68号 发布日期: 2008年08月12日
主  题 词:
山西省人民政府办公厅转发省发展改革委等部门关于山西省鼓励数字电视产业发展的实施意见的通知

  
各市、县人民政府,省人民政府各委、厅,各直属机构:
省发展改革委、省科技厅、省财政厅、省国税局、省地税局、省广电局《山西省鼓励数字电视产业发展的实施意见》已经省人民政府同意,现转发给你们,请认真贯彻执行。

 二○○八年七月十四日    

 山西省鼓励数字电视产业发展的实施意见
省发展改革委 省科技厅 省财政厅
省国税局 省地税局 省广电局
  

为了鼓励我省数字电视产业的顺利发展,根据《国务院办公厅转发发展改革委等部门关于鼓励数字电视产业发展若干政策的通知》(国办发〔2008〕1号)精神,结合我省实际情况,现提出如下实施意见:
一、目标
(一)加快我省有线电视网络的数字化整体转换,完成或提前完成全国的整体转换进度。
(二)积极发展无线数字电视传输,形成无线、有线立体传输网络。
(三)形成一批生产数字电视相关产品的企业,为在“十二五”期间实施规模化生产奠定基础,实现我省信息产品制造业的复苏。
(四)加强宽带通信网、数字电视网和下一代互联网等信息基础设施建设,推进“三网融合”,促进我省信息产业快速发展。
二、任务
(一)抓好我省有线数字电视网络和基础平台建设,确保完成有线电视数字化的整体转换目标。2010年实现县级以上城市完成数字化转换,2015年基本停播模拟信号电视节目。
(二)推进地面数字电视和数字微波的发展。2009年实现无线数字电视覆盖全省。
(三)鼓励和支持对数字电视及相关技术的自主研发,研发出一批市场前景好、有竞争力的实用新技术,促进技术创新、技术转移和产业发展的良性循环。
(四)引导和扶持一批有竞争能力的影视节目和动漫制作企业,使其尽快扩大规模、提升水平,推进我省软件业、数字内容业的发展。
(五)发展对家庭娱乐视听数字产品的生产,通过政府推动、内联外引、市场运作,建设我省家庭娱乐视听数字产品生产基地。
(六)抓住UTI机卡分离标准出台的机遇和市场契机,引导有条件的生产企业对不同档次、多功能数字电视机顶盒的规模化生产。
(七)大力推进信息化普遍服务,特别是对农村、贫困地区的服务。山西广电网络集团和电信企业开展多方合作,推进“三网融合”,促进网络和信息资源共享。到2010年农村电视基本实现数字化。
三、措施
(一)加强管理,积极推进
1.各级发展改革、科技、财政、税务、广电等有关部门要按照职责分工,密切配合,积极支持和组织数字电视产业的发展,协调解决发展中的问题,并对国家和省有关扶持政策、措施的贯彻落实情况进行检查、监督,为数字电视产业营造良好的发展环境。
2.省广电局要认真做好我省有线数字电视网络整体转换的组织和协调工作。有线数字电视网络的运营和管理办法,由省广电行政主管部门负责制定。
(二)优化投融资环境 
1.省发展改革委、省广电局负责组织实施数字电视专项工程,积极支持数字电视标准开发、关键产品产业化以及基础平台建设等重要项目。 
2.积极支持数字电视相关企业通过上市、发行债券、上市公司配股和增发新股等方式筹集资金,增加对数字电视产业的投入。 
3.鼓励金融机构在科学、审慎、风险可控的原则下,积极支持数字电视网络和基础平台建设,进一步为数字电视产业发展提供金融服务。 
4.政府投资的数字电视产业工程项目建设中,在同等性能价格比条件下优先选用国内和省内的设备、产品和技术。
(三) 加强税收优惠支持 
1.对属于《外商投资产业指导目录》及《产业结构调整指导目录》范围内的数字电视领域投资项目,在投资总额内进口的自用设备和按照合同随设备进口的技术(含软件)及配套件、备件,除列入《外商投资项目不予免税的进口商品目录》和《国内投资项目不予免税的进口商品目录》的商品外,免征关税和进口环节增值税。 
2.2010年年底前,广播电视运营服务企业收取的有线数字电视基本收视维护费,经省级人民政府同意并报财政部、税务总局批准,免征营业税,期限最长不超过三年。
(四) 推动技术进步 
1.推动建立以企业为主体,产学研结合的数字电视技术创新体制,鼓励企业联合开发共性技术和关键技术,支持具有自主知识产权的数字电视技术和产品发展。加强数字电视标准化工作。
2.充分利用省内外资源,在现有科研院所和企业基础上组建数字电视工程研究中心,加强数字电视产业关键共性技术开发,促进科技成果转化,为我省数字电视产业发展提供支撑和服务。
3.积极发展地面数字电视,加强农村地区广播电视覆盖,大力推进广播电视网络的数字化升级改造,满足数字电视发展的需要。 
4.引导企业联合,实现优势互补,推进产业联盟,提高经济规模。鼓励国外、省外大型企业来晋合作,引进资金、技术和人才。
5.有线数字电视接收终端(包括机顶盒和一体机)实行机卡分离技术体制(即数字电视接收终端与条件接收模块完全分离)。从2008年起,有线数字电视运营机构应按照机卡分离的技术体制开展数字电视业务,在境内销售的具备地面数字电视信号接收功能的数字电视机应符合国家标准要求。 
(五)加强市场培育和监管 
1.转变广播电视运营方式,推进实施网台分离,形成适应数字化发展需要的广播电视运营机制。 
2.积极推进电视节目制作数字化,进一步加强公益性电视服务,鼓励为用户提供专业化节目,充分发挥数字电视的信息服务功能。 
3.加强业务监管,规范市场秩序,确保信息安全,维护用户权益。省广电局要组织制定并监督执行相应的制度、标准和规范,要加强对数字电视节目制作、集成、播出等环节的监管,确保数字电视内容导向正确和播出安全。 
4.为确保数字电视系统安全,鼓励采用以国内技术为主体的数字电视广播系统,已采用国外接收系统的应与国内产品同密。 
5.完善数字电视价格形成机制。有线数字电视基本收视维护费实行政府定价,增值业务服务费和数字电视付费节目收视费根据情况实行政府指导价或由有线电视运营机构自行确定,具体价格管理办法另行制订。 
(六)推进“三网融合”
1.有关部门要加强宽带通信网、数字电视网和下一代互联网等信息网络资源的统筹规划和管理,促进网络和信息资源共享。
2.在确保广播电视安全传输的前提下,建立和完善适应“三网融合”发展要求的运营服务机制。鼓励广播电视机构利用国家公用通信网和广播电视网等信息网络提供数字电视服务和增值电信业务。在符合国家有关投融资政策的前提下,支持包括国有电信企业在内的国有资本参与数字电视接入网络建设和电视接收端数字化改造。 
(七)强化知识产权保护 
1.有关执法机关应依照《中华人民共和国专利法》等法律法规,加大执法力度,严厉惩处数字电视设备制造、技术开发和应用等领域的知识产权侵权行为。 
2.充分发挥行业协会、商会和企业在制订产品标准工作中的重要作用,建立健全数字电视技术标准专利拥有人、软件著作权拥有人、设备制造商、内容服务商和网络运营商之间的知识产权许可机制。 
本《实施意见》由省发展改革委、省科技厅、省财政厅、省国税局、省地税局、省广电局负责解释并共同推进贯彻落实。


 

山西省人民政府办公厅转发省发展改革委等部门关于山西省鼓励数字电视产业发展的实施意见的通知

如果内容不能正常显示,请安装pdf软件 点击下载pdf软件










扫一扫用手机浏览当前页面