索  引 号: 012150SX00101/2010-02478 主题分类: 国内贸易(含供销)
发文机关: 山西省人民政府办公厅 成文日期:
标      题: 山西省人民政府办公厅关于印发第十四届中国国际投资贸易洽谈会山西代表团工作方案的通知-此件于2017年7月31日宣布失效。
发文字号: 晋政办发〔2010〕69号 发布日期: 2010年09月15日
主  题 词:
  各市、县人民政府,省人民政府各委、厅,各直属机构:

《第十四届中国国际投资贸易洽谈会山西代表团工作方案》已经省人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

二○一○年八月十日

第十四届中国国际投资贸易洽谈会 山西代表团工作方案-此件于2017年7月31日宣布失效。

第十四届中国国际投资贸易洽谈会(以下简称“投洽会”)定于2010年9月8日至11日在福建省厦门市举行。按照大会组委会总体方案,为做好我省组团参会的各项工作,制订本方案。一、指导思想

全面贯彻党的十七大和十七届三中、四中全会精神,以科学发展观为统领,进一步拓展对外开放广度和深度,加大招商引资力度,加快转变我省经济发展方式与促进经济结构调整,实现转型发展、跨越发展。按照提高利用外资质量和水平、推动产业优化升级和产业梯度转移的总体要求,把“引进来”和“走出去”有机地结合起来,把握第二届世界投资论坛与第十四届投洽会同期举办的有利契机,充分利用展会平台,发挥我省产业优势,促进我省经济社会快速、协调、全面发展。

二、总体情况

(一)展会名称:第十四届中国国际投资贸易洽谈会

(二)举办时间:2010年9月8日至11日

(三)举办地点:福建省厦门市

(四)举办场馆:厦门国际会展中心

(五)主办单位:中华人民共和国商务部

(六)协办单位:联合国贸发会议、联合国工发组织、经济合作与发展组织、世界银行国际金融公司、世界投资促进机构协会、中国国际投资促进会。

(七)成员单位:全国各省、自治区、直辖市和部分计划单列市人民政府、新疆生产建设兵团、国家有关部门和机构,国家有关商协会等。

香港特别行政区政府、澳门特别行政区政府。

(八)承办单位:福建省人民政府、厦门市人民政府、商务部投资促进事务局。

(九)展馆设置:展馆设在厦门市国际会展中心。设置16个展区,共3214个国际标准展位。其中:

1号馆共1550个标准展位,包括:中心展区设于C厅,面积600平方米;中国各省、市、自治区展区设于A、B厅;境外国家、地区展区设于C、D厅;中国公司展区设于D厅;自由贸易区展区设于D厅;中国对外投资合作展区设于E厅;开发区展区设于E厅;服务业展区E厅。

2号馆共设1664个展位,包括:地产投资交易展区设于F、G厅;文化创意展区设于H厅;节能环保展区设于H厅;品牌连锁展区设于K厅;境外商品展区设于K厅;台湾地区商品展区设于K厅,旅游展区设于L厅;茗茶服务区设于展馆廊道内。

(十)客商邀请:大会充分利用境外邀商、网络邀商、针对性邀商等手段,全面开展并加快落实客商邀请工作,截至7月下旬,已有境外76个国家和地区的287个代表团报名参会。

三、主要活动内容

(一)大会重大活动

1第十四届投洽会暨第二届世界投资论坛新闻发布会。9月6日10:00-11:00在厦门国际会展中心1号馆306会议室举行。

2第二届世界投资论坛欢迎晚宴。9月6日18:30-20:00在厦门国际会议中心宴会厅举行,规模1100人,凭第二届世界投资论坛证件和请柬出席。

3第二届世界投资论坛开幕式暨全球投资峰会。9月7日9:00-13:00在厦门国际会议中心海峡国际会议厅举行,规模1500人,凭第二届世界投资论坛证件和请柬出席。

4欢迎酒会。9月7日18:30-19:30,共3场,分别在厦门市翔鹭国际大酒店、悦华酒店、艾美酒店举行,酒会均凭请柬出席。

5欢迎晚宴。9月7日19:30-20:30在厦门国际会展中心1号馆五楼多功能厅举行,规模700人,凭请柬出席。

6第十四届投洽会开馆式。9月8日9:00-9:30在厦门国际会展中心1号馆大堂举行,规模4500人,凭请柬入馆出席。

7第十四届投洽会、第二届世界投资论坛大型焰火文艺晚会。9月8日20:30-22:00,在厦门白鹭洲西公园,规模3000人,节目内容集焰火燃放和文艺表演为一体,凭请柬出席。

除上述重大活动外,大会还将安排:

1展览展示,9月8日-11日;

2系列投资热点问题论坛、研讨会,9月7日-11日;

3投资项目对接会,9月7日-11日;

4项目签约仪式,9月8日-11日;

5闭馆,9月11日17:00。

(二)我省主要活动

山西省综合展。时间:9月8日-11日,地点:厦门国际会展中心1号馆B厅B13展位,我省负责160平方米展览工作。

(三)我省新增活动

专场推介会。时间9月8日,规模为60-80人,邀请商务部领导出席并台港澳客商参会。

四、组织领导及工作机构

根据第十四届投洽会总体方案和组委会要求,省人民政府组织代表团参加,11市组织分团。

(一)第十四届投洽会山西代表团

团 长:李小鹏

副团长:韩和平 王淑珍

秘书长:乔亮生

成 员:省发展改革委、省财政厅、省商务厅、省投资促进局、省政府驻厦门办事处及11市分管负责人。

(二)秘书处

代表团下设秘书处,秘书处设在省投资促进局,负责我省参会工作方案的制订和组织实施,负责与第十四届投洽会组委会的联络工作。

联络员:赵丽仙 李金虎

电 话:0351-4675281

传 真:0351-4675281

(三)秘书处下设2个工作组

1.综合会务组

组 长:乔亮生(兼)

联系人:栗旭东 关 镝 吴 燕

电 话:0351-4675265 4675268

传 真:0351-4675399

主要职责及任务:

(1)负责安排山西代表团省直分团人员的食宿行等;

(2)联系落实专场推介会会议场馆、设备及会场布置等相关事项;

(3)办理、发放参会证件、会议资料等;

(4)编印山西代表团秩序手册;

(5)第十四届投洽会经费预算申请和统筹使用;

(6)负责省领导的行程安排、有关服务及礼品采购分送;

(7)配合招商展洽组搞好会前的交流考察及项目的对接撮合等;

(8)负责我省代表团对外宣传工作的统筹策划、组织实施;福建、山西两省主流新闻媒体的邀请及工作衔接;

(9)对我省代表团省领导主要活动、专场推介会及我省展览等重要活动进行宣传报道,并对宣传资料整理归档;

(10)负责起草省领导演讲稿;提交山西代表团工作总结及专场推介会工作总结。

2.招商展洽组

组 长:谢 宏

联系人:石贵珠 王宝林

电 话:0351-4047005 4675012

传 真:0351-4167408 4675281

主要职责及任务:

(1)负责招商项目的征集、筛选、汇总、报送,项目册编印、光盘制作,招商项目对外(包括网上)发布和对接;

(2)负责项目对接、前期撮合、现场组织及后续跟踪服务工作;

(3)负责专场推介会方案的策划起草、组织实施;专场推介会邀请函的设计、印制、发放和参会客商的邀请工作;

(4)负责我省160平方米综合展区的总体设计、布展及撤展,展区的分配,参展各市的统筹协调工作;

(5)组织参展各市所需模型、展示品、图片及资料,并进行审核;

(6)运用声、光、电结合手段,通过文字图片、网络、多媒体电视屏(墙)等多种形式,精心设计制作布展,充分展示我省对外开放形象。

五、工作安排

(一)专场推介会工作

根据我省十大产业调整和振兴规划,围绕2010年全省重点招商项目举办专场推介会,重点邀请台港澳客商参加。各市要积极参与专场推介活动,加强与台港澳客商的联系和项目对接,扩大山西与台港澳的交流合作,力争取得实效。

(二)展览工作

山西代表团展位面积160平方米,主要展示山西投资环境、投资优惠政策、十大产业调整和振兴规划、国家鼓励投资及我省优势产业的重点招商引资项目、参展市重点介绍的优势产业及重点项目等内容。招商展洽组统一设计布展,各市及时提供宣传图片及文字资料。

(三)项目的征集、报送、对接工作

各市要积极做好招商项目的收集、筛选等准备工作,招商展洽组将根据各市推荐及投资商意愿,精选部分项目进行项目预约和撮合。各市要有针对性地筛选部分现场对接项目,努力提高现场对接实效。

六、工作进度

(一)7月-8月,各市进行项目对接撮合工作。

(二)8月15日前,由各市指定的联络员将本市组团参会工作方案及人员名单(参会人员名单、照片电子版、身份证号)报秘书处综合会务组,以便网上办证。带车赴会的单位请将车型、车号一并上报。

(三)9月1日-3日,展务负责人及参展商报到并布展。

(四)9月7日前,我省代表团人员分批抵达厦门市。

(五)9月8日-11日,根据大会及我省安排,组织和参加各项活动。

(六)9月12日,根据大会安排,撤展完毕,安排工作总结。

(七)各市分团的工作总结务必于9月20日前报秘书处。

七、工作要求

(一)统一思想,加强领导

做好第十四届投洽会山西代表团的组团工作,是落实省人民政府关于加大招商引资力度的重要举措,是大力实施“走出去”战略、加强同台港澳地区经济合作的中心工作。各市要切实加强领导,统一思想,提高认识,精心筹备,严密组织,扎实工作,确保我省组团工作顺利开展。

(二)各尽其责,制订方案

各市要结合本地实际尽快制订详细工作方案和应急预案,做到任务明确、措施得力、责任到人、狠抓落实。要做到每项活动、每件工作都有可操作的具体方案。各工作组要尽快制订工作细案,审定后抓紧实施。

(三)加强协调,密切配合

第十四届投洽会工作涉及重大活动组织、展览、专场推介会等,各工作组要确保工作任务责任到人、落实到位,按要求高质量、高标准完成。各组要建立联络员制度,做到联络畅通,配合密切,确保信息传达及时准确。

八、经费工作

第十四届投洽会山西代表团开支列入财政预算,由山西代表团秘书处统一安排,主要保证山西代表团省直分团参会代表及工作人员的参会费用、秘书处工作经费;综合布展和宣传、招商、项目对接、招商项目资料的印刷等各项工作费用。新增加的专场推介会经费由秘书处申请追加,财政统一安排。各市分团的布展及参会费用,由各市自行安排。参会企业人员费用自理。


山西省人民政府办公厅关于印发第十四届中国国际投资贸易洽谈会山西代表团工作方案的通知-此件于2017年7月31日宣布失效。

如果内容不能正常显示,请安装pdf软件 点击下载pdf软件










扫一扫用手机浏览当前页面