索  引 号: 012150/2016-00272 主题分类:
发文机关: 成文日期:
标      题: 山西省人民政府关于公布第五批省级文物保护单位的通知
发文字号: 晋政函〔2016〕67号 发布日期: 2016年06月22日
主  题 词:

各市、县人民政府,省人民政府各委、办、厅、局:

根据《中华人民共和国文物保护法》及《中华人民共和国文物保护法实施条例》有关规定,核定太原市童子寺遗址等178处不可移动文物为第五批省级文物保护单位(名单附后),现予公布。

各级人民政府及各有关部门要认真贯彻执行“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物工作方针,依法依规做好以下工作:

一、抓紧划定第五批省级文物保护单位的保护范围和建设控制地带,制作并竖立保护标志,建立科学的记录档案。

二、加强第五批省级文物保护单位保护机构或保护员队伍建设,落实好法定职责。

三、制定保护措施,编制保护规划,把文物保护同当地的经济社会发展结合起来,努力形成在保护中发展、在发展中保护的文物事业新局面。

附件:山西省第五批省级文物保护单位名单.xls


  山西省人民政府

 

  2016年6月6日

 

 

 

山西省人民政府
关于公布第五批省级文物保护单位的通知

如果内容不能正常显示,请安装pdf软件 点击下载pdf软件










扫一扫用手机浏览当前页面