2017年9月1日零时至9月30日24时,全省报告法定甲乙丙类传染病发病11332例,死亡11例。甲类传染病鼠疫和霍乱无病例报告;乙类传染病中传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、麻疹、登革热、炭疽、流脑、白喉、新生儿破伤风、钩体病、血吸虫病和人感染H7N9禽流感12种传染病无病例报告,其余14种乙类传染病的报告病例总数为7543例,死亡11例。
    乙类传染病报告发病数居前五位的病种为:乙肝、肺结核、梅毒、丙肝、布病,占乙类传染病报告发病数的88.68%;有死亡病例报告的病种为:艾滋病、肺结核、梅毒、乙脑。
丙类传染病中麻风病、斑疹伤寒、包虫病和丝虫病无病例报告,其余7种丙类传染病的报告病例总数为3789例,报告发病数居前三位的病种为:手足口病、其它感染性腹泻病、流行性腮腺炎,占丙类传染病报告发病数的91.5%,无死亡病例报告。
2017年10月公众健康提示:
   密切关注秋雨秋汛,防御降雨可能引发的地质灾害;10月冷暖交替,昼夜温差大,要注意防寒保暖,预防感冒等疾病发生;国庆、中秋双节外出旅游增多,探亲访友、婚庆喜事增加,应注意预防食源性疾病和自然疫源性传染病。继续做好防蚊灭蚊工作,预防蚊媒传播的相关疾病。