按照省卫计委“医卫双优下基层活动”实施方案要求,2017年4月24日,山西省疾控中心和临汾市疾控中心联合在洪洞县举办了“医卫双优下基层活动”启动会暨临汾市基层医疗机构消毒效果监测现场采样技术培训班。

  临汾市各县(市、区)疾病预防控制中心负责消毒效果监测的采样和检验人员,共计50余人参加了培训会议。

  临汾市疾控中心副主任王智海致辞,他指出:“医卫双优下基层活动”是省政府2017年一项重要的考核指标,对于提高基层服务能力,实现区域统筹发展,精准扶贫攻坚有着重大意义。参会人员一定要珍惜这次难得的学习机会,努力学习,提高技术,向单位领导汇报好会议精神,把医疗机构消毒效果监测工作开展好、落实好。

  省疾控中心科教科霍俊锋科长宣布临汾市“医卫双优下基层活动”正式启动,并提出了该项目工作的具体要求。省疾控中心消杀科张福娥大夫就医院消毒效果监测标准、规范、方法、操作技术等内容进行了讲解,并组织观看了“现场采样技术培训”教学片。部分参培人员现场演示采样方法和步骤,大家踊跃提问、发言,会场气氛热烈,培训会议取得了圆满成功。随后省、市疾控中心相关人员赶赴浮山县进行了现场采样及检验工作的指导。

\

\

\

\