省政府与韩国全罗南道举行工作会谈 楼阳生出席

 
 
  11月24日下午,省政府与韩国全罗南道在太原举行工作会谈。省长楼阳生、全罗南道代知事李在荣出席,并签署建立友好省道关系协议书。省委常委、常务副省长高建民出席。请看报道。   
  楼阳生对李在荣一行来访表示欢迎,并简要介绍了我省省情和经济社会发展情况。他说,山西历史悠久、文化灿烂,资源富集、交通便捷,是环渤海经济圈重要组成部分和著名重要旅游目的地。当前,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实践行新发展理念,坚定不移推动资源型经济转型发展,努力走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路。两省道自2007年建立友好合作伙伴关系以来,交流交往频繁,合作成果丰硕。希望双方以建立友好省道关系为新起点,进一步推动经济贸易、能源环保、文化旅游、教育卫生以及企业合作、青少年交往、发展友城关系等方面的务实合作,增进人民福祉,促进共同繁荣。   
  李在荣赞成我省提出的合作建议,表示将创新合作机制,拓展合作领域,不断深化双方友好交往,实现共赢发展。 
  签署仪式后,楼阳生、李在荣参观了两省道友好交流10周年图片展。
  (山西台 官炜 王喆)
扫一扫在手机打开当前页面