省政府召开常务会议

楼阳生主持 研究转型综改示范区建设、黄河长城太行三大板块旅游发展总体规划,部署标准化综合改革、质量提升、禁毒戒毒等工作

  5月18日上午,省长楼阳生主持召开省政府第6次常务会议,研究转型综改示范区建设、黄河长城太行三大板块旅游发展总体规划,部署标准化综合改革、质量提升、禁毒戒毒等工作。
  会议强调,要坚决落实新发展理念,进一步加大招商引资和项目建设力度,加快培育战略性新兴产业,切实发挥转型综改示范区对全省转型发展的牵引作用。要借鉴雄安新区等国内外规划建设先进理念,高标准、高质量编制潇河生态文化景观带规划和潇河产业园区中心区城市设计方案。要强化政策支持,运用市场化手段,吸引各类市场主体投资参与示范区建设。
  会议通过我省黄河、长城、太行三大板块旅游发展总体规划(2018-2025),要求省三大旅游板块推进工作领导小组发挥统筹协调作用,全面组织、有力推动规划实施工作;省直相关部门发挥职能作用,加强工作指导,强化政策支持;相关市县发挥主体作用,精心打造特色化、差异化、精品化旅游产品,加大项目策划包装和招商引资力度,大力引进培育市场主体,抓好交通等基础设施建设,实现景点景区串联成线,着力锻造黄河、长城、太行三大旅游新品牌,促进我省全域旅游发展实现新突破。
  会议认为,国家批准山西开展标准化综合改革试点,是我省以提高标准倒逼转型发展、以提高供给质量驱动转型升级的重大政策机遇。要大力实施标准化战略和质量强省战略,在完善标准化管理体制、创优标准化推进机制、构建新型标准体系、提升标准化供给能力、发挥“标准化+”效应等方面积极探索,充分发挥标准化的基础性、引领性、战略性作用。要聚焦装备制造、清洁能源及原材料、消费品等10个重点行业领域,扎实推进质量提升,有效提高产品、工程、服务的质量水平,加强山西品牌建设。要加大科技创新力度,加强技术标准创新基地建设,促进科技创新、标准研制与产业化融合发展,推动我省经济发展质量变革、效率变革、动力变革。
  会议听取了我省禁毒戒毒工作情况汇报,肯定近年来我省在缉毒执法、禁种铲毒、禁毒重点整治、吸毒人员网格化管理等方面取得的成效,分析全省禁毒戒毒形势,指出当前我省禁毒戒毒任务依然艰巨,要求全省各级各部门各单位进一步提高思想认识,强化责任担当,采取超常举措,坚决打赢禁毒这场人民战争。深入开展三年攻坚战和“两打两控”专项行动,狠抓源头,截断渠道,严打犯罪,多措并举有力推进禁毒工作。完善司法行政戒毒制度,加快戒毒执法管理平台建设。严格落实禁毒戒毒责任,广泛开展宣传教育,推动禁毒戒毒工作向基层乡镇、街道延伸,形成社会共治的工作格局。
  会议决定对“放管服效”改革涉及的省政府规章进行清理,同意废止10件,集中修改9件,以省人民政府令的形式公布实施。
  会议原则通过我省关于支持和规范社会力量兴办教育促进民办教育健康有序发展的若干意见,决定提交省委审定。
 
扫一扫在手机打开当前页面